番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区“全民讲礼仪”活动受到市民热烈追捧
发表时间:2018-10-10 来源:广州文明网

分享到:

    近日,由广州市番禺区文明办主办的每月一期礼仪公益课掀起了一股全民学习礼仪的风潮。与此同时,番禺区文明办顺应互联网发展趋势,在“文明番禺”微信小程序中开发出网上报名功能。精彩的课程、清晰的定位、便捷的报名方式,受到了番禺市民的一致好评,在最新一期邻里公益课的预报名开启后,市民踊跃报名,情况火爆,50个课程名额瞬间爆满!

微信图片_20180930115202.jpg

“文明番禺”小程序上的报名情况。

    9月29日下午,番禺区文明办联合晴天礼仪志愿服务中心开展“全民讲礼仪”进社区活动,将礼仪公益课带到群众身边。本次活动走进番禺区市桥街东丽社区,为市民送来一堂内容丰富的邻里关系公益课,50多名经过网上预报名的社区居民如约前来听讲。

居民踊跃参加活动2.jpg

邻里关系公益课让社区居民听得津津有味。

小朋友抢答问题.jpg

小朋友抢答问题。

    活动上,讲师从邻里关系社会调查、垃圾分类、社区噪音、文明养犬四个方面,通过案例分析、实验数据、有奖问答、情景模拟等形式,向居民深入分析囤积垃圾、噪声扰民、犬只伤人的危害性以及严重后果,科普垃圾分类、噪声管理、文明养犬的知识,引导居民们正确处理邻里关系,提倡“近邻之间多关照,平日生活多注意,盲目对抗要不得,顾己及人促和谐”。

讲师引导居民正确处理邻里关系。

    为大力推进“文明番禺”建设,普及礼仪知识,倡文明言行,弘扬邻里和睦、守望相助的传统美德,引导广大市民构建和谐清新的邻里关系,广州市番禺区每月举办一期“全民讲礼仪”进社区活动,通过免费公益课形式,结合居民日常生活细节,传播文明礼仪知识,引导广大市民在日常生活中养成懂礼貌、知礼仪、守礼仪的良好习惯,营造相互包容理解的和谐社区氛围。(广州市文明办 番禺区文明办 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站