番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺举行“放心农资进万家”诚信建设活动
发表时间:2018-10-31 来源:广州文明网

分享到:

  10月23日上午,广州番禺2018年“放心农资进万家”诚信建设活动在番禺区桥南街草河村举行,广州市番禺区科工商信局、番禺区农业局、番禺区安监局、番禺区市场监管局、番禺区发改局、番禺区城管局、番禺区食药监局、番禺区农技办、桥南街农技中心、桥南街食安办等10个单位应邀参加。

免费派发农资,受到农民群众热烈欢迎。

  上午8时许,番禺区草河村小学旁人声鼎沸,热闹非凡,这正是2018年“放心农资进万家”诚信建设活动现场。在挂有横幅“2018年放心农资进万家”的两辆大货车前,排成队列的农民群众井然有序地领取免费农资赠品。活动现场循环播放《供销社之歌》及番禺区农业生产资料经营行业协会发出的“诚信经营,服务三农”的倡议播音,倡议全体农资企业做到诚信经营、规范经营,共建和谐新农村,让农民用上放心的农资产品,保障农业生产安全,树立行业正气,促进农资行业的健康发展。

  活动现场,番禺区供销联社系统12间属下基层单位和农资农家店、应邀的10个职能部门以及7家肥料、农药、种子生产厂家、经销商共设置了29个咨询服务摊位,吸引了附近农户前来咨询,工作人员忙着向农民群众宣传推广名优农药、化肥、种子,发放宣传资料,提供农业科技知识咨询服务,让农户们对农资信息有了更深入的认识。

  本次活动共计向农民群众派送有机肥1750包共15750公斤、水鞋1700双、纸巾1000包、宣传资料800份,受到农民群众的热烈欢迎。农民们井然有序地排队领取,看着囊中的“礼物”,阿婆、阿伯们个个喜笑颜开,一位郭姓农民说:“我在村里种了蔬菜和果树,连续四年参加这个活动,每年均能拿到免费的有机肥和农具,又能学到真假农药的辨别知识,非常好!”

  番禺区供销联社有关负责人表示,本次活动是番禺区供销联社立足本职开展“乡村振兴战略”的重要举措,旨在通过开展“科学、安全使用化肥、农药现场咨询”活动,为农民、农资生产和经营单位搭建服务平台,通过现场咨询服务、推广名优农资产品、派发宣传资料、赠送农资农具等多种活动形式,指导农民群众科学、安全使用化肥、农药,引导农资店经营者诚信经营、规范经营、优质服务,倡导诚信经营理念,保障农资质量安全,规范农资市场秩序,加强行业自律,在解决农民群众施肥用药、惠农护农、助农增收等方面发挥积极的作用。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站