番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展10月份新时代文明实践中心活动
发表时间:2018-11-06 来源:广州文明网

分享到:

    为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里,广州市番禺区建设了新时代文明实践中心并定期开展活动。10月30日下午,番禺区文明办在区广播电视台开展了10月份新时代文明实践中心活动。 

广州好人、广州南站站长王娟进行事迹分享.JPG

王娟进行事迹分享。

    这次活动我们邀请广州好人、广州南站值班站长王娟现场讲述她不忘初心勤敬业,真诚服务乐奉献的事迹。王娟说,她在平时工作当中,通过细心观察,发现了一个90多岁的老人,他负气离家出走来到南站,并计划独身前往海口。王娟除了要尊重理解老人,并对其进行心灵疏通外,还得做好返程的统筹安排。王娟在她朴素的讲述中一直强调,这不是她个人的力量而是团队的力量,促使形成了在南站“有事找王娟”的口号。现场呈现了一个谦逊、有爱、善良、负责、纯净和美好的王娟。 

东沙小学党支部书记、校长麦卫清同志宣讲《改革开放下的党建之路》.JPG

麦卫清同志宣讲《改革开放下的党建之路》。

    另外我们邀请了番禺区宣讲团成员、东沙小学党支部书记、校长麦卫清同志进行宣讲。他结合改革开放40周年,给群众宣讲了《改革开放下的党建之路》,通过生动形象的语言和现场一问一答互动提问,激发了现场观众更深刻地感受幸福的来之不易,进一步增强了群众对中国共产党的信心。

市桥街富都小学带来《梅之魂》2.JPG

《梅之魂》。

    活动上不仅能听好人分享、宣讲人员宣讲,还能看到好多好看的节目,例如市桥富都小学带来《梅之魂》,通过表演表现林觉民、喻培伦、方声洞、陈更新、 徐礼明等广州起义烈士为了伟大的理想义无反顾、宁死不屈、铮铮铁血傲骨的梅花精神。 

    番禺区新时代文明实践中心活动不仅仅包括在番禺区广播电视台定期开展的活动,也包括番禺区文明办与区教育局和区妇联开展“家教有方”节目,在下阶段,我们也将整合各种资源形成番禺区新时代文明实践中心活动品牌。(广州市文明办 番禺区文明办) 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站