番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区举办2018年“网络文明”主题月实践活动
发表时间:2018-11-26 来源:广州文明网

分享到:

  为深入开展网络文明建设,宣传普及绿色网络文化,治理和净化网络生态环境,让网络空间更加清朗,2018年11月23日下午,广州市番禺区文明办、番禺区创建办、番禺区公安分局联合大石街、番禺区广播电视台在石北中学举办了2018年番禺区“网络文明”主题月实践活动,主承办单位有关领导、嘉宾及石北中学师生代表共1000人参加了活动。

学校师生参与网络文明主题月活动。

  活动中,番禺区广播电视台的小品《扫黄打非》,以诙谐幽默的小品形式,讲述经营“黑网吧”和贩卖侵犯知识产权商品的危害,号召大家共同抵制各种“黄”“非”现象。

《扫黄打非》小品节目。

  在“文明大赢家”有奖问答环节,主持人提出关于网络文明、网络安全常识、网络法律法规和“扫黄打非”知识的问题,学生们踊跃举手抢答,在赢得小礼品的同时进一步树立文明健康上网意识,学习网络法律法规知识。

网络安全及网络文明知识问答。

  同时,活动开展了防范电信网络诈骗犯罪宣讲会,由番禺区公安分局打击新型犯罪专业队民警主讲,分析了电信网络诈骗犯罪产生的原因、特点,讲解如何预防手机诈骗、伪基站“钓鱼”、恶意程序传播病毒等电信网络诈骗。

防范电信网络诈骗犯罪宣讲会。

  而文艺表演部分,执信中学的管乐演奏《喜悦组曲》技艺精湛,节奏欢快;中心幼儿园的舞蹈《粤韵佳人》优雅端庄,雍容华贵;石北中学的合唱《不忘初心》,激励广大师生群众不忘初心,牢记使命,埋头实干,努力学习。

《不忘初心》合唱节目。

  现场还向在座学生派发网络防诈骗宣传资料,本次活动的开展提高了广大师生网络文明及网络安全认知,防范电信网络诈骗,积极倡导网络道德和网络文明,营造网络文明新风,共同构建健康和谐的校园环境。(广州市文明办 番禺区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站