番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺举办“法治宣传月”暨国家宪法日宣传活动
发表时间:2018-12-06 来源:广州文明网

分享到:

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日。为贯彻落实党的十九大精神,深入开展宪法教育,在全社会树立宪法权威,弘扬社会主义法治精神,12月4日上午,广州番禺区委宣传部联合番禺区依法治区办、番禺区司法局、番禺区法宣办等部门在番禺市桥星海公园举办2018年“法治宣传月”暨“12·4”国家宪法日宣传活动。番禺区委副书记、区委政法委书记黎宇轩,番禺区委常委、区委宣传部长覃海深及活动主承办单位领导、相关单位工作人员、学生代表、市民群众超千人参与活动。

广州市番禺区宪法主题公园揭幕仪式。

  本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,活动上分别有市桥实验小学、象达中学的学生代表进行宪法演讲。番禺区委常委、区委宣传部部长覃海深向学生代表赠送宪法读本。100名来自番禺侨联中学的学生面向宪法宣誓碑,进行宪法宣誓。随后出席活动的领导为番禺区首个以省级标准打造的法治文化主题公园——番禺区宪法主题公园进行揭幕。

100名学生进行宪法宣誓。

 

覃海深向学生代表赠送宪法读本。

  活动组织了45个职能部门和单位在星海公园纪念广场举行大型法律咨询服务活动,以法律知识有奖问答、法制宣传图片展览、派发法制宣传资料和书籍等群众喜闻乐见的形式,吸引了大批群众参与。现场大型户外LED显示屏滚动播放宪法宣传动漫专题片,吸引了众多群众驻足观看。据统计,现场进行法律咨询的群众共94人次,送出法律知识有奖问答奖品150份,派出各类法制宣传资料和书籍3000多份,取得了很好的宣传效果。

 

学生代表进行宪法演讲。

  2018年“12·4”国家宪法日主题宣传活动期间,番禺区制作了以“12·4”国家宪法日为主题的法治宣传公益广告短片、图片和短语,在大型电子显示屏上播出。通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,举办法治宣传教育专题讲座,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,推动社会主义核心价值观融入法治建设全过程,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,深化全民法治宣传教育。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺区司法局)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站