番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺举办新时代文明实践中心好人事迹分享会
发表时间:2019-01-11 来源:广州文明网

分享到:

  2019年1月7日下午,广州市番禺区新时代文明实践中心好人事迹分享会专场活动在番禺区广播电视台演播厅举行,广州市番禺区委常委、宣传部长覃海深同志,番禺区委政法委、番禺区委宣传部领导,番禺区道德模范、身边好人及其推荐单位代表,16个镇街宣传委员,番禺区市级以上文明单位代表以及网络征集的群众共约200人参与了活动。

见义勇为类好人代表丁非现场分享他临危不乱、夺刀救人的英勇事迹。

历届身边好人为本届当选好人颁奖。

  分享会上,番禺区2018年以来涌现的39位道德模范、身边好人通过视频介绍和现场访谈等形式分享了他们的感人事迹。他们或助人为乐,或见义勇为,或诚实守信,或敬业奉献,或孝老爱亲,他们诠释了“好人精神”,让苦苦挣扎中的人看到了生存的曙光,让平平庸庸的人看到了奋进的希望,让所有人看到了人性的光辉。每一段好人事迹视频,每一位好人访谈分享,都充满了温暖的力量,彰显着大爱番禺的温度。活动还邀请了番禺区朗诵协会的朗诵家现场为每一类好人送上致敬词,以此表达对道德模范和身边好人的歌颂与礼赞。现场观众则以一阵又一阵的掌声向道德模范和身边好人送上最崇高的致敬!

表演节目《狮情》拉开了好人事迹分享会的序幕。

番禺区朗诵协会的朗诵家现场为每一位好人送上致敬词。

沙湾镇兴贤小学的同学们表演《让孝心永存》。

化龙镇中心小学一众师生合唱《不忘初心》。

  同时,分享会还进行网络直播和电视录播,让好人事迹更广泛地传播到市民群众中去,形成崇德向善、见贤思齐的社会氛围,更进一步弘扬好人精神,共筑大爱番禺。(广州市文明办 番禺区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站