番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展传统文化进校园活动
发表时间:2019-01-09 来源:广州文明网

分享到:

  2018年12月29日下午,广州市番禺区政协百越艺术研究会组织书画名家走进广东第二师范学院番禺附属初级中学(以下简称“二师附中”),开展传统文化进校园活动。番禺区原政协副主席、番禺区美术家书法家协会主席彭群和化龙片教育指导中心主任、该校领导教师、初一年级全体学生参加了此次活动。

书画家向学校赠送书画作品。

  活动当天,二师附中校长向前来参加活动的来宾致欢迎词,书画家们、百越艺术研究会先后向学校和学生赠送了书画作品和书籍等。随后,书画家们围席挥毫,现场展示中华书画艺术的魅力。学生们簇拥着正在席间挥毫的书画家们,专心致志地观摩、学习着,兴趣盎然。还有不少学生纷纷拿出画作,期待书画家们的指点。优秀传统文化浸润学校每一处角落,沁入每一个人心中。

活动受到众多学生的欢迎。

  此次传统文化进校园活动为书画名家与基础教育之间搭建起一座沟通友爱的桥梁,既体现了番禺文化艺术界及教育界对传统文化的热爱之情,也彰显了校园“培养现代君子”的育人目标,让师生们零距离领略书画艺术家们的无穷魅力,在实践中陶冶了情操,书画等传统优秀文化于无声中滋润了师生们的心田,隽永绵长。(广州市文明办 番禺区文明办 新造镇创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站