番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“全域旅游”上画了!一起到广州番禺游玩吧!
发表时间:2019-01-09 来源:广州文明网

分享到:

  “这些宣传画很生动很形象,一看到画面,就很想去到番禺玩!”日前,一名地铁工作人员对新出现在地铁站里的广州番禺全域旅游宣传画赞不绝口。连日来,在广州体育西路、客村、市桥、广州南站等地铁站内,陆续出现了一批色彩缤纷、生动活泼的宣传画,这是广州番禺区委宣传部为宣传创建国家全域旅游示范区而精心制作并发布的。

宣传画吸引了市民驻足观看。

  据了解,这些宣传画由专业人士精心设计,事前通过对国家战略的研读领会以及对广州番禺各个景点资料的收集整理,将全域旅游思路融入其中,并加入了岭南文化元素和番禺地方特色。画面中,番禺景点错落有致地分布在各个板块,特别是大夫山森林公园、长隆欢乐世界等著名景点均在画中的显眼位置展现,让人一目了然。除景点之外,还有广东科学中心、广州南站、广汽基地多个重点地标,涵盖商务科技、休闲娱乐、人文风景等多种元素,体现出旅游产业的纵向延伸发展,彰显“旅游+”产业融合。画面还蕴涵了全域旅游的深刻含义,集中体现了“十全十美游番禺”的“六名”“四美”(六名——读名篇游番禺,听名曲游番禺,观名画游番禺,识名人游番禺,逛名园游番禺,访名镇游番禺;四美——拍美花游番禺,叹美食游番禺,寻美宝游番禺,赏美景游番禺)。

广州东站上画情况。

天河客运站上画情况。

  番禺全域旅游宣传画一上墙,就吸引了不少游客驻足观看。在广州东站地铁站,从外地来广州旅游的陈先生说:“很早就听说番禺有个长隆欢乐世界,这次看到这幅图,更忍不住想在番禺多游览一番!”据悉,这些宣传画将在地铁的通道、站台、站厅、夹层等处共上画128幅,分布在通往番禺沿线及重要地铁枢纽共47个不同站点。宣传画将在地铁内张贴3个月,经过的街坊、游客可以直观地感受到番禺创建国家全域旅游示范区所展现的独特魅力。(广州市文明办 番禺区委宣传部 番禺日报)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站