番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区举行2019“家在番禺”春节联欢晚会
发表时间:2019-01-11 来源:广州文明网

分享到:

  欢乐歌舞喜迎春,幸福番禺颂和谐。2019年1月8日晚,众所期待的2019“家在番禺”春节联欢晚会在广州番禺英东体育馆举行。广州番禺区领导班子成员、番禺区法院院长、番禺区检察院检察长及番禺区纪委副书记、番禺区直局以上单位、番禺区各民主党派、各镇街主要领导,以及各界群众等观看了晚会。

广州番禺首届“春晚”圆满举行。

  晚会在喜庆的龙狮表演《龙腾狮醒番禺年》中拉开帷幕,共分为“家在番禺”“粤韵番禺”和“筑梦番禺”三个篇章。晚会文艺节目以番禺本土节目为主,节目形式包括歌舞、小品、龙狮、飘色、鳌鱼舞等,传统味十足。现场除了番禺本土节目外,还邀请了著名歌唱家杨洪基、黑鸭子演唱组合、新一代实力唱将阿来、歌手东山少爷,还有姜昆弟子安冬、邵权,共同为番禺群众献上了精彩的表演。其中,老艺术家杨洪基演唱了经典歌曲《我和我的祖国》《滚滚长江东逝水》,掀起了晚会的高潮。杨洪基表示,他时隔十年再一次来到番禺,切身感受到了番禺巨大的变化和蓬勃的发展活力,为番禺改革开放40年所取得的发展成绩感到由衷高兴。他还表示,十分高兴也十分荣幸能参加番禺区首届春晚,用歌声把艺术和欢乐带给番禺人民。

老艺术家杨洪基演唱掀起了晚会高潮。

晚会部分剧照。

  晚会现场还设置了多个互动环节,霍震霆、彭磷基、谢国庆等港澳知名人士以及三十多个不同国家、地区的番禺会馆以及华侨社团向家乡发来了祝贺视频。岭南画派传人、旅美画家孔宪明泼墨挥毫,现场献画,展示传统艺术魅力。现场还对感动番禺人物、艺术家和企业家代表进行了访谈,展示番禺人的精气神。

晚会部分剧照。

晚会部分剧照。

  此次春节联欢晚会由番禺区委宣传部、番禺区文广新局、番禺区文联指导,番禺区广播电视台主办,是广州番禺首个“春晚”。为给群众献上一场难得的文化盛宴,主办方进行了精心的策划和筹备,本土节目均进行了海选,让群众自己选出满意的节目。海选活动先后在南村、洛浦、钟村、石碁、广州文艺市民番禺空间、天安科技交流中心等地设置了站点,群众热情高涨,每个站点都吸引了大量街坊及文艺爱好者参赛。海选站点比赛结束后,还进行了6场网络投票,最终通过层层选拔,从600多个参选节目中精挑细选了25个节目,最终登上了番禺“春晚”的舞台。番禺“春晚”导演组介绍:“本届晚会的主题是‘家在番禺’,其中包含着两个含义,一是不论番禺人去到哪里,番禺永远都是你的家;另一个是,来自五湖四海的人们齐聚番禺,只要在这里工作生活,番禺也永远都是你的家!”(广州市文明办 番禺区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站