番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺多条主干道街景流光溢彩 年味渐浓
发表时间:2019-01-28 来源:广州文明网

分享到:

  穿过彩虹色的德兴大桥进入广州番禺桥南街,便看到德信路中央绿化带梦幻般的灯饰、汇景大道的线性花篮景观。春节临近,广州番禺的节日喜庆氛围越来越浓。

以“幸福桥南·逐梦初心”为主题的德信路。

以“生态桥南.梦幻梦蝶”为主题的汇景大道。

  近日,从广州番禺市桥河北岸经德兴大桥步入桥南街,市桥河两岸的景观灯、德兴大桥的七色彩虹灯让人心旷神怡。下了德兴大桥后,映入眼帘的是德信路中央绿化带五彩缤纷的灯饰,球状的彩灯错落有致地挂在高高的细叶榄仁树枝上,发出红、蓝、绿、黄、白等多种色彩的光,地面的LED投影灯将高处的树枝树冠涂上一道道“彩云”,绿化带里的时花、草坪,好比被罩上了一层“霞光”,“幸福桥南”“初心新路”字样的灯饰在夜幕下显得特别耀眼,整条德信路给人一种梦幻般的景观。进入汇景大道,道路中间金属隔离带上安装的花篮从德信路路口延伸到桥南路路口,花篮路段全长达1000多米,道路两侧的绿化树上也挂上了灯饰;从汇景大道进入福德路,福德路绿化带的时花从东往西点缀到西环路路口,福德路的细叶榄仁树上也挂了灯饰。

以“宜居桥南·平安美满”为主题的桥南路。

以“缤纷桥南·宜居宜业”为主题的福景路。

以“文化桥南·韵律乐章”为主题的南城路。

桥南街夜景俯视图。

  据桥南街有关部门负责人介绍,根据番禺区的有关文件精神,桥南街在春节期间结合“我们的节日”“中国梦”等主题,在主干道、公园、广场等公共设施、场所内,悬挂灯笼、中国结等,营造欢乐祥和的节日氛围;在福愉路、南珠路、桥南路、德信路、南城路、福德路统一悬挂灯笼,一树一串;在南区公园、西丽桥下桥位、番禺大道桥南街段分别设置大型的新年装饰堆头;在德信路绿化隔离带增加立体宣传字句;在福德路、南城路、桥南路、福景路、汇景大道、德信路主干道绿化上安装迎春造型灯饰;南区公园布置景观美化迎春灯饰,南区公园北入口沿道路布置“珠水涟漪”,南区公园内西北处草坪布置“粤文化趣味球”,南区公园内南门旁树林布置“粤韵雨打芭蕉”,南区公园内儿童游乐场旁桃花林布置“花城·锦绣缤纷”。各处的布景,将把春节期间的桥南街装扮得美轮美奂,陪伴广大市民群众过上一个欢乐喜庆的佳节。(广州市文明办 番禺区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站