番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市文明办、番禺区文明办慰问番禺“身边好人”代表
发表时间:2019-01-30 来源:广州文明网

分享到:

  为体现党和政府对道德模范、“身边好人”的关心关爱,彰显道德模范、“身边好人”的崇高社会地位,1月29日上午,广州市文明办未成年人工作处处长李滨,番禺区副区长、番禺区公安分局局长李育林,番禺区委宣传部领导及相关职能部门、镇街的有关负责人慰问广州番禺“身边好人”代表何锡文和陈庆但。

市文明办未成年人工作处处长、市创建办未成年人工作组组长李滨同志慰问番禺区“身边好人”代表何锡文,并送上慰问金。

  1月29日上午,市、区慰问组一行首先来到番禺区公安分局,慰问“广州好人”何锡文,何锡文是番禺区公安交警大队的一名路面执勤辅警,他思想政治觉悟高,工作勤勤恳恳,爱岗敬业,表现突出优秀。从2005年起,已经连续10多年被评为“番禺区公安分局优秀辅警”,在2018年6月8日台风“艾云尼”给番禺区带来的险情中,何锡文不顾个人安危在积水中勇救车上被困人员的事迹在社会上形成巨大的反响,他的事迹被中央和及省、市、区媒体广泛报道。慰问活动中,李滨同志对何锡文致以诚挚的问候,勉励他更好地发挥道德模范的榜样引领作用。何锡文表示,感谢党和政府的关怀,一定谦虚谨慎,再接再厉,不负期望,带头践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,传承道德力量,助推社会进步。

市文明办未成年人工作处处长、市创建办未成年人工作组组长李滨同志慰问番禺区“身边好人”代表何锡文,并颁发“广州好人”证书。

  随后,市慰问组一行来到石楼镇大岭村陈庆但老人的家中,慰问这名80多岁的“广州好人”。陈庆但是一名老党员,巡山人,坚持了近20载,无论春夏秋冬,他每天巡逻7座山,面积600多亩,阻止偷伐木材和防止火情发生,每天上午和下午都要上山巡查一次。慰问活动中,李滨同志与陈庆但亲切交谈,询问他的身体、生活状况,为他几十年来义务巡山的精神深表敬佩,希望他的事迹能带动身边更多的人参与做好事,争当好人。

市文明办未成年人工作处处长、市创建办未成年人工作组组长李滨同志慰问番禺区“身边好人”代表陈庆但,并颁发“广州好人”证书和慰问金。

市文明办未成年人工作处处长、市创建办未成年人工作组组长李滨同志慰问番禺区“身边好人”代表陈庆但。

  广州番禺把道德模范、“身边好人”选树工作作为弘扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观的一项重要活动载体,以先进典型为引领,大力推进公民道德建设,收到良好的社会效应。特别是自2018年以来,通过和《番禺日报》《信息时报》合作,组织记者深入挖掘好人线索,通过番禺文明网、文明番禺微信公众号等媒体展现番禺身边好人事迹,在南区公园建设番禺好人宣传长廊,在广东科学中心、番禺博物馆、岭南印象园、星海青少宫等公共场所增设身边好人事迹宣传栏,在大夫山建设核心价值观主题园设置大幅好人墙,每月邀请道德模范和“身边好人”到番禺区新时代文明实践中心,“以身边人讲身边事”,让更多市民群众认识身边的好人,学习好人的事迹,全区见贤思齐、崇德向善的良好社会氛围越发浓厚。2018年,番禺区共有16位同志被评为“广州好人”,好人选树工作走在全市前列,他们的优秀事迹充满了温暖和力量,彰显着大爱番禺的温度。(广州市文明办 番禺区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站