番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区张灯结彩喜气洋洋 打造浓浓“年味儿”
发表时间:2019-02-01 来源:广州文明网

分享到:

  近日,随着新春佳节的日渐临近,广州番禺增加了不少充满春节元素的装饰,让市民随处都能感受到浓浓的春意,让番禺变得更有年味。除此以外,多场大型的文化惠民活动,更是让番禺喜气洋洋!

美轮美奂的春节节庆装饰让番禺变得更有年味。

  统一部署 道路氛围营造有序推进

  根据中共广东省委宣传部、中共广州市委宣传部的工作精神,广州番禺统一部署,制定《番禺区2019年元旦、春节期间社会宣传工作方案》。一方面,在东新高速广州南站跨线桥、东新高速沙湾出口等位置增设6幅大型公益广告,共1100多平方米;另一方面,督导各镇(街)充分运用辖内阵地开展宣传,至今,各镇(街)在西环路、市良路、番禺大道、亚运大道等重点路段悬挂灯笼约68000个、增设春节氛围装饰造型共85组、升挂国旗1800多面、悬挂中国结等宣传物品,全区上下营造出浓厚的节日气氛。

番禺区各大重点路段畅通有序、年味浓。

  加强交流 工作推进情况及时掌握

  番禺区委宣传部充分利用番禺区社会宣传工作群的平台,通过发送氛围布置的相关图文资料,促使各单位互相学习交流,并及时掌握各镇街春节氛围布置工作的推进情况。期间,番禺区委宣传部认真督导解决各单位在实际操作时遇到的问题,通过组织人员到重要区域实地巡查,与相关单位积极沟通,及时解决存在的问题。

灯饰夜景流光溢彩。

春节装饰与社会主义核心价值观有机融合。

  文化惠民 春节精彩活动源源不断

2019年番禺区春节期间开展文化惠民活动一览表。

  2019年各镇街元旦、春节期间开展文化活动一览表。

  番禺区除了制作大量春节氛围布置元素,营造春节宣传氛围以外,在2019年春节期间更是准备了多场次大型文化惠民活动,让市民群众感受浓厚的节日气氛,欢度春节。(广州市文明办 番禺区委宣传部)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站