番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
千人同唱《我和我的祖国》超燃快闪助力番禺新时代文明实践活动
发表时间:2019-03-05 来源:广州文明网

分享到:

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,展现新时代青少年昂扬向上的精神风貌,强化党员带头和模范践行,3月2日上午,由广州市直机关工委、广州市妇联、番禺区文明办、番禺区创建办主办,广州机关党员志愿服务总队、番禺区广播电视台承办,市、区有关单位协办的2019年广州机关党员志愿服务暨番禺区新时代文明实践·志愿服务主题月活动在番禺区大夫山森林公园举行。现场领导、嘉宾、志愿者团体及市民群众千余人参加活动。

  上午9点30分,在素有“番禺的氧吧”之称的大夫山森林公园中,一场别开生面的快闪唱响“我和我的祖国”,拉开了本次活动启动仪式的帷幕。围观的市民朋友和志愿者们挥动五星红旗自发跟唱了起来,深情“表白”祖国。飘扬的红旗与市民朋友的热情汇成一片红色的海洋,使得春意渐浓的大夫山森林公园更靓丽多彩!

市民朋友和志愿者们齐唱《我和我的祖国》。

少儿民乐团演奏现场。 

  学雷锋精神 树文明新风——番禺风尚

  3月5日是第56个“学雷锋日”,借“学雷锋日”的春风,番禺区开展一系列学雷锋志愿服务活动。在活动现场,广州机关党员志愿者宣誓:“我是共产党员,我志愿!”奏响了“党员志愿学雷锋 服务社会树新风”的新时代和弦乐。

广州机关党员志愿者宣誓现场。

  围绕活动主题的手语舞《让爱传出去》、歌曲独唱《中国梦》、歌舞《学习雷锋好榜样》、广州南站志愿服务情景剧《今天我休息》、国际花式跳绳《绳彩飞扬》等表演节目更是展现了新时代文明番禺的新风貌!

  活动现场还设置了志愿服务宣传点、心理健康知识咨询、广府文化传承、儿童礼仪游戏互动、科普大篷车、地铁科普展、法律咨询等20多个服务市民群众的便民摊位,服务项目内容丰富,接地气、顺民意,让现场群众感受到浓厚的志愿服务氛围。与雷锋精神同行,与时代同步,传承弘扬雷锋精神,每个番禺人都可以从做好“一颗螺丝钉”着手,以点点滴滴、实实在在的行动,书写新时代的雷锋故事,刻画番禺人积极向上、文明有爱的番禺精神!

市民参与志愿服务摊位活动。

  志愿服务为人民——番禺的名片

  活动现场,主办方还对2019年广州南站地区春运志愿服务优秀志愿者进行表彰。2019年春运在3月1日正式结束,一共40天。在2019年春运期间,番禺区组织了约5200人次志愿者上岗,服务时数超31200小时。

主办方对广州南站地区春运志愿服务优秀志愿者进行表彰。

  自2010年广州南站投入使用以来,番禺区已连续九年在春运期间组织志愿者到广州南站开展志愿服务。广州南站地区温暖有爱的志愿服务工作,已经成为番禺区甚至是广州市的一张名片。番禺区将以党的十九大精神为指引,持续培育和践行社会主义核心价值观,紧扣《志愿服务条例》,发挥志愿服务组织的引领作用,扩大志愿服务覆盖面,带动更多的人积极投身志愿服务行动,实现志愿服务常态化、长效化。

  “红棉”主题园——番禺的特色

  舞台活动结束后,市、区主办单位领导等一行人依次参观现场志愿服务宣传摊位并进行互动,随后参观指导大夫山社会主义核心价值观“红棉”主题园并观看《旗袍秀》。

市、区主办单位领导参观指导大夫山社会主义核心价值观“红棉”主题园。

“红棉”主题园旗袍秀剪影。

  “红棉”主题园是番禺区委宣传部为培育和践行社会主义核心价值观所精心打造的通过突出地方特色注重文明传承、文化延续将核心价值观宣传教育融入其中的网红景点,市民游客可以一边逛公园一边通过生动的图片和简单易懂的文字,领悟社会主义核心价值观的深刻内涵。(广州市文明办 番禺区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站