番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区粤韵燃唱《我和我的祖国》特色快闪
发表时间:2019-03-12 来源:广州文明网

分享到:

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,展现新时代青少年昂扬向上的精神风貌,3月2日上午,广州市番禺区在大夫山森林公园举行了一场别具粤韵的快闪活动,用燃情歌声拉开了番禺区庆祝新中国成立70周年系列活动的序幕。

游客旗袍装参与快闪活动。

  《我和我的祖国》快闪活动由中共番禺区委宣传部主办,番禺区文明办、番禺区创建办、番禺区广播电视台承办。番禺星海合唱团、番禺区交通建设投资有限公司、化龙镇中心小学、沙湾镇西村育才小学等代表与现场近千名市民游客以载歌载舞的快闪形式,共同表达对祖国的美好祝福。

  活动开始前,欢快的音乐吸引市民游客挥舞着国旗聚集到大夫山森林公园中心岛。悠扬的笛声在春风拂面的大夫山森林公园飘荡,唤起对充满勃勃生机的春的盼望!快闪活动以一群志愿者的劲歌热舞开场。

活力无限的街舞点燃游客参与快闪的热情。

  一个小男孩从人群中走出,深情地演唱《我和我的祖国》,清澈的童声吸引着现场的市民。在音乐声中,两名歌唱家缓缓走向小男孩,人群渐渐聚拢,合唱团从人群中进入舞台中央形成合唱队形,市民游客纷纷上前围观、拍照、合唱,现场一片喜庆热闹。

《我和我的祖国》快闪剪影。

  合唱人群散去,粤曲音乐响起,一曲《荔枝颂》更为快闪活动增添了岭南韵味;而西村育才小学“粤乐流韵”民乐社团演奏的广东音乐名曲《雨打芭蕉》余韵悠长,为游客带来精彩表演的同时,弘扬广东音乐文化。

粤剧名曲《荔枝颂》。

广东音乐名曲《雨打芭蕉》。

  最后合唱团、音乐家、志愿者、市民游客等纷纷聚拢过来,共同歌唱《我和我的祖国》,将现场气氛推向高潮,围观的群众也情不自禁地拿起手里的红旗跟着唱起来,以饱满的热情用歌声表达了对祖国70华诞的深情祝福,嘹亮的歌声在公园上空回荡,交织出一曲真情洋溢的动人旋律。(广州市文明办 番禺区文明办)

市民游客挥舞国旗共长《我和我的祖国》。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站