番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区大夫山森林公园禁毒宣传教育基地全新亮相
发表时间:2019-10-21 来源:广州文明网

分享到:

  为深化番禺区禁毒宣传和毒品预防教育,全面扩展禁毒宣传覆盖面,10月12日,番禺区禁毒委在大夫山森林公园举行禁毒宣传教育基地升级改造启用仪式。番禺区禁毒办领导,番禺区禁毒委各成员单位、各镇街禁毒委等相关领导及工作人员参加。

禁毒宣传教育基地升级改造启用仪式。

  番禺区区禁毒办有关领导在致辞中指出,开展禁毒宣传教育工作,是解决毒品问题的治本之策,关系禁毒工作战略全局。希望番禺全区各级各有关部门充分利用好禁毒教育基地这个宣传主阵地,组织开展形式多样的宣传活动,同时,希望广大群众自觉接受毒品预防教育,珍爱生命,远离毒品,积极参与禁毒斗争。

为番禺禁毒打Call。

  据悉,改造后的基地主要内容包括前言介绍、毒品小百科、毒品模型介绍区、抵制毒品创意作品展示区、毒品视频宣传区及禁毒宣传栏六基地启用当天,现场开展了禁毒教育宣传活动,禁毒宣传教育志愿者向市民游客宣传禁毒知识。市民冯小姐表示,毒品不但危害个人,而且危害家庭、社会,在大夫山森林公园设置禁毒宣传教育基地,向广大市民群众进行禁毒宣传教育很有意义。大板块,分别以不同的视觉及创意平面的互动形式,全方位展示远离毒品、健康人生的主题理念,同时还融入最新的扫码入口(官方微博,微信公众平台及抖音官方平台),以线上平台的力量增加禁毒和打击毒品犯罪的宣传力度,深入浅出地剖析毒品对个人、家庭、社会乃至国家的危害,警示每位参观者珍爱生命、远离毒品。

活动现场

市民参与现场互动。

市民参与现场互动,了解相关禁毒知识。

  基地启用当天,现场还开展了禁毒教育宣传活动,禁毒宣传教育志愿者向市民游客宣传禁毒知识。市民冯小姐表示,毒品不但危害个人,而且危害家庭、社会,在大夫山森林公园设置禁毒宣传教育基地,向广大市民群众进行禁毒宣传教育很有意义。

志愿者作宣传介绍。

  自2014年番禺区禁毒委在大夫山森林公园内设立禁毒宣传教育基地以来,时至今日,该基地已为群众服务多年,在预防毒品违法犯罪、保护人民身心健康等方面发挥了积极作用。为主动适应宣传新形势新变化、推动番禺区禁毒宣传教育工作创新发展,从8月起,番禺区禁毒委精心谋划,对原有的禁毒宣传教育基地进行升级改造,丰富了展示形式和教育内容,目的是充分利用大夫山森林公园人流量大的优势,增强广大群众尤其青少年识毒、防毒、拒毒意识。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站