天河区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
天河区举办2017年"书香天河"名家进校园活动启动仪式
发表时间:2017-04-06 来源:广州文明网

分享到:

  4月1日下午,由中共广州市天河区宣传部、天河区教育局和天河区文明办主办,广州购书中心、龙口西小学和广东教育出版社承办的“宁静悦读·书香致远”——2017年“书香天河”名家进校园活动启动仪式在龙口西小学举行。本次活动旨在倡导全民阅读,建设书香社会,进一步营造爱读书、多读书、读好书的良好氛围,近千余人参加了活动。

赠书仪式。

  本次活动特邀家庭期刊集团《孩子》杂志小学版总编,广东省家庭教育研究指导中心主任,广州青少年阅读指导专家委员会专家,南方阅读公益基金会阅读大使祁丽珠作为主讲嘉宾。据了解,祁丽珠一直致力于现代家庭教育和儿童教育的研究指导和培训工作,倡导推行“亲子共成长”和"亲子共阅读"科学育儿理念,开办专题讲座近千场。并且,祁丽珠曾在多家媒体发表撰写育儿及家教文章,主编广东省学龄前家庭教育指导丛书《教育,就是习惯的培养》和好家教成就好家风教育丛书《你的故事有童年相伴么》等。

朗诵。

  赠书仪式拉开了本次活动的序幕。天河区委宣传部、天河区教育局联合广东教育出版社,向龙口西小学捐赠了150本优秀儿童图书,进一步充实和丰富了学生们的课外读物,也使更多的孩子爱上阅读,从阅读中享受快乐。

  在以尊重孩子个性,培养个性阅读为主题的讲座中,祁丽珠深入到学生当中,与学生深入互动,学生们聚精会神地听老师讲解,并就自身疑惑的问题向老师请教,祁丽珠针对不同学生的不同问题纷纷给予耐心详细的解答。学生们争先恐后的发言,交流自己喜欢的书和阅读以后的心得和体验,与老师和小伙伴们分享读书的乐趣。

  活动最后,同学们精心准备了一个节目送给在场的嘉宾和老师们,感谢他们的关怀。现场嘉宾和老师们沉浸在同学们声情并茂的朗读中,书中的世界真的是如此美妙,令人流连忘返。

  如果有一种信仰能让全世界不同国家、不同民族毫无争议地共同信守的话,毫无疑问就是阅读。阅读的广度改变生命历程的长短,阅读的深度决定思想境界的高低。“书香天河”全民阅读系列活动已成功举办了多年,营造了浓厚的全民阅读氛围。经过不断深入和发展,“书香天河”全民阅读活动已成为一项集综合性、公益性为一体,创造阅读生活的大型群众读书文化活动。(广州市文明办 天河区文明办 田禾供稿、图)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站