天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区举行首届来穗少儿绘画比赛
发表时间:2018-05-15 来源:广州文明网

分享到:

  5月5日,广州市天河区前进街、黄村街联合举办“童心看消防 画笔绘梦想”首届来穗少儿绘画比赛颁奖典礼。现场为20名一等奖、50名二等奖、100名三等奖、250名优秀奖个人、10个优秀组织奖单位颁奖。

为绘画比赛优秀个人颁发锦旗

  4月中旬以来,广州市天河区组织辖内开展了为期20天的“童心看消防 画笔绘梦想”首届来穗少儿绘画比赛活动。

绘画作品展示

  活动开展以来受到各单位高度重视,数千家庭积极参与,孩子们踊跃参加创作,在娱乐和实践中提升消防安全知识,体现了社会各界对下一代健康成长的关注,营造了文明和谐、友爱互助的社会环境。

现场讲解消防知识

  据悉,此次来穗少儿绘画比赛活动有28所幼儿机构,数千少儿参与,共收到作品1286幅,每幅作品以天真烂漫的独特少儿视角表达对消防安全知识的理解,同时也为出租屋消防安全“七进”活动、推进“更干净、更整洁、更平安、更有序”城市环境和迎接第69个“六·一”国际儿童节献礼。(广州市文明办 天河区前进街)

责任编辑:胡潇睿
 
 
地方文明网站