天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区开展“关爱孩子”主题月实践活动
发表时间:2018-05-22 来源:广州文明网

分享到:

  孩子是祖国的未来、民族的希望。5月,是广州市“关爱孩子”主题月。为进一步推进未成年人思想道德建设,为青少年儿童成长营造健康和谐的社会环境,形成全社会关心关爱未成年人成长的浓厚氛围,5月15日上午,由广州市天河区文明办、广州市天河区创建办主办,广州市天河区珠吉街承办的广州市天河区“关爱孩子”主题月实践活动在广州市天河区雅思幼儿园举行。活动分为文艺汇演、律师宣讲和儿童保护知识有奖问答三个环节。主、承办单位相关领导、广州市天河区珠村小学师生、广州市天河区雅思幼儿园师生和家长等逾350人参加活动。

雅思幼儿园武术表演。

歌舞表演《花儿朵朵向阳开》。

  活动在欢快活跃的歌舞表演《花儿朵朵向阳开》中拉开序幕。随后,由社区法律顾问广东启源律师事务所周英洁律师为现场师生和家长详细解读了《未成年人保护法》,针对孩子们成长的特点,结合具体案例和社会热点,以生动形象的互动形式讲授了相关法律法规知识,提高了孩子们的自我保护意识。

律师解读《未成年人保护法》。

律师与孩子亲切互动。

  活动现场穿插了《劳动最光荣》等文艺表演,把活动气氛推向了一个又一个小高潮。紧接着是儿童保护和水资源保护知识有奖抢答环节,此环节有针对性地引导各位小朋友及家长通过互动答题、绘画比赛、参与游戏等多种方式更加深入、直观地认识儿童保护和水资源保护知识。

知识有奖抢答环节。

  据统计,本次活动共派发宣传资料900余份。本次“关爱孩子”主题月实践活动,为孩子们搭建了一个自我展示的平台,运用寓教于乐的方式宣传未成年人教育工作,同时借此活动呼吁全社会一起来关爱和保护未成年人的健康成长。

活动合影。

  今后,天河区将继续坚定不移地贯彻落实党和国家的各项方针政策,认真履行职责,营造良好的社会环境,保障青少年儿童的根本利益,全力推动未成年人思想道德建设工作再上新台阶,为广州市关心和呵护青少年儿童健康成长工作做出新的更大贡献,为未成年人的健康成长保驾护航。(广州市文明办 天河区创建办)

责任编辑:胡潇睿
 
 
地方文明网站