天河区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河开展“我们的节日·端午”龙舟主题文化油画展
发表时间:2018-06-19 来源:广州文明网

分享到:

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,按照广州市文明办、市创建办下达的指示天河区广泛开展我们的节日端午主题活动。6月12日下午,由天河区委宣传部、区文广新局、区文学艺术界联合会、车陂街主办的“2018尚天河文化季——一水同舟全情共享力与色”黎伟明龙舟主题文化油画展在时代TIT创意园车陂社区文化活动中心圆满举办。天河区相关领导及嘉宾逾100人出席画展开幕式现场。

画展活动现场。

  备受关注的文化油画展在天河区文联主席李少玲的宣布下正式开幕。广东画院签约画家、中国美术家协会会员黎伟明表示,自小对龙舟特别感兴趣,选择车陂这个千年古村的龙舟作为创作对象,是因其赛龙舟运动已有150多年历史,有着丰富的传统文化内涵,堪称广府龙舟文化的代表。

  油画凭借颜料的缤纷感染力与强劲的立体感,展现了天河区车陂龙舟景观的热闹与恢弘。前来观看展览的书画爱好者与居民朋友情不自禁对黎伟明老师的油画竖起大拇指,并纷纷拍照留念。

画展活动现场。

  “2018尚天河文化季——一水同舟全情共享力与色”黎伟明龙舟主题油画展现了人与自然的和谐,以天河区车陂龙舟为主题,创作出来的“围观龙舟赛,又庆非遗节”、“鱼跃龙溪桥,福到车陂岸”等20余幅画作,体现了天河人在新时代奋勇拼搏,积极向上的精神。(广州市文明办 天河区文明办 天河区车陂街)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站