天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河举办“健康人生 绿色无毒”禁毒主题宣传活动
发表时间:2018-07-02 来源:广州文明网

分享到:

  为全面深化广州市天河区防范禁毒宣传工作,进一步延伸禁毒宣传的覆盖面,提高居民群众对毒品危害的认知度,提升群众参与禁毒斗争的合心力,警示群众树立良好的生活习惯,在第31个国际禁毒日来临之际,广州市天河区在华南农业大学举行了“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。广州市天河区委书记、区禁毒委主任林道平,天河区副区长、区禁毒委副主任、区公安分局局长刘武彬,广州市公安局禁毒工作协调指导处处长王浩宏,广州市天河区政法委、区公安分局、华南农业大学等相关领导、华农师生及市民群众等逾千人参与活动。

  在2017年中,广州市天河区禁毒工作开展顺利,共侦破334宗毒品刑事案件,打掉12个制毒贩毒团伙,捣毁1个地下制毒工厂,抓获涉毒犯罪嫌疑人392人,查处吸毒人员798人,强制隔离戒毒552人。

  此次活动包括启动仪式、展区参观、禁毒宣传环校跑三个部分,相较于以往,2018年的活动内容更加丰富,形式更加新颖,深受观众喜爱。

“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。

  表演多形式 “群星”齐上阵

  启动仪式上,广州市天河区公安分局率先唱响自主创作的禁毒之歌《无毒有我》。歌曲饱含对误入歧途吸毒者的劝诫与鼓励,也蕴含着禁毒人员坚定的禁毒决心。“健康人生 绿色无毒”不仅是本次宣传活动的主题,更是所有禁毒人员奋斗的目标。

  紧接着,科技感十足的无人机协助缉毒工作视频、英勇机敏的缉毒犬现场搜寻毒品表演、惊险刺激的武术表演《男儿当自强》等相继登场,艳惊四座。

  创意无极限 AR体验深刻

  为了增强宣传效果,本次活动中特别设置了禁毒宣传展示区。其中最大的亮点莫过于将先进的AR(Augmented Reality增强现实)技术与禁毒宣传相结合——体验者站在AR终端设备前,轻轻触碰前方的仿真毒品并把手放置在鼻子前作出吸毒的样子,终端机上能实时投射出的体验者衰老憔悴的面容。通过亲眼“看见”毒品催人老的情况,体验者们能够更深刻地认识到毒品的危害。据悉,将AR技术与如此独特的创意综合应用于禁毒宣传,在国内尚属首例。

区领导参观禁毒宣传展示区。

区领导、华农师生、市民等逾千人参与活动。

  绿色环校跑 禁毒在我心

  仪式表演及展区参观结束后,数百名大学生禁毒志愿者参加了绿色环校跑活动。青春洋溢的步伐让禁毒宣传真正走进校园,也彰显了“健康人生 绿色无毒”的禁毒宣传主题,为本次活动画上了圆满的句号。此次活动通过寓教于乐的方式开展禁毒宣传,提高了居民群众认知毒品危害的能力,牢固树立了远离毒品,珍爱生命的意识。(广州市文明办 天河区公安分局)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站