天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区举办“七夕”交友联谊品牌活动
发表时间:2018-08-27 来源:广州文明网

分享到:

  农历七月初七是中华民族源远流长的传统节日——七夕节。为进一步吸引和凝聚青年为天河发展贡献力量,搭建单身青年相识相知相伴的交友联谊平台,引导青年形成正确的事业观、生活观、交友观和婚恋观,8月19日,共青团广州市天河区委员会举办了“缘聚天河 情满珠江”2018年天河区第九届大型单身青年交友联谊活动,在庆祝传统七夕节日的同时,也为众多单身青年提供了一个相互了解交流的平台。

男女青年们互动交流。

男嘉宾自我介绍。

  本次活动吸引了来自天河区辖内机关和企事业单位的136名优秀单身青年的踊跃报名。在活动的报名阶段,团区委组建了“缘聚天河”微信群,搭建起线上沟通交流平台,为活动的开启进行前期预热。活动当天,136名青年男女来到天字码头珠江河畔,逐一登上珠江夜游轮船,开启了浪漫的寻爱之旅。为便于青年交流,增加活动的趣味性,联谊活动设置了脖子传气球、诗词飞花令、情歌猜猜猜、爱的抱抱等互动环节,消除青年们彼此间的陌生感,同时也提供了展示个人才华魅力的机会。

男女嘉宾互动。

  随着夜幕降临,浪漫的舞会把本次联谊活动推向高潮。男女青年们在迷人的珠江夜景映衬下翩翩起舞,场面唯美浪漫,不少人大胆地向自己心仪的对象邀舞。最后,在大家的鼓励下,多名青年现场向自己的心仪对象真情告白。活动结束后,大家纷纷来到游轮的甲板观赏美丽的广州夜景,憧憬着幸福未来。

跳舞互动环节。

  自2010年开始,共青团广州市天河区委员会已连续9年举办“缘聚天河”单身青年交友联谊品牌活动,共有超过1500名青年参与了活动,促成了不少佳偶,深受天河广大青年群体的欢迎。2018年,团区委在开展主会场活动的同时,还发动各直属团组织结合“七夕”节日,于8-9月在全区开展形式多样的青年交友联谊系列活动。据估算,在七夕前后,全区各级团组织共开展青年交友联谊活动约20场,不仅解决了青年们的单身问题,也扩大了他们的社交及朋友圈。接下来,天河区将继续探索建立服务青年婚恋交友需求的长效机制,通过开展系列品牌活动,搭建青年交友交流平台,不断增加青年们的归属感和认同感,吸引更多地优秀青年在天河这片干事创业的热土上成就事业、缔结友谊、收获爱情。(广州市文明办 天河区创建办 共青团广州市天河区委员会)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站