天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区揭晓2018年“十大最美家庭”
发表时间:2018-09-07 来源:广州文明网

分享到:

  为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在传承中华美德、弘扬良好家风方面的重要作用,天河区文明办联合天河区妇女联合会4-8月在全区范围内开展寻找最美家庭系列活动。

  天河区依托妇女之家寻找天河区街道妇联、区机关单位妇委会推荐,通过评审组评分筛选等环节,寻找在廉洁敬业热心公益孝老爱亲等方面表现突出、事迹感人、身边群众认可度高的最美家庭代表,最终评选出热心公益吴嘉萍家庭”保家卫国曹阳家庭”廉洁敬业苏扬家庭科技创新孙光闻家庭”灌溉桃李云枫家庭正义卫士李文海家庭孝老爱亲韩亚妹家庭教子有方朱剑冰家庭”爱岗奉献:廖志冰家庭善行义举:邱桂华家庭为天河区 2018年十大最美家庭同时,评选梁小凤家庭、李前进家庭、罗生平家庭、潘玉明家庭、李小婉家庭、罗艳秋家庭、廖绍华家庭、赖素芳家庭、陈锦坤家庭和黄美玲家庭为天河区 2018年十大最美家庭提名奖家庭。

  以上家庭均是弘扬良好家风、建设文明家庭的典范,他们的最美之处各有不同,都传承了中华民族家庭美德,弘扬了社会主义核心价值观。天河区鼓励全区家庭学习身边榜样,向最美看齐,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(广州市文明办 天河区文明办 天河区妇联

  2018年天河区“十大最美家庭”

 

热心公益:吴嘉萍家庭。

保家卫国:曹阳家庭。

廉洁敬业:苏扬家庭。

科技创新孙光闻家庭。

灌溉桃李:云枫家庭。

正义卫士:李文海家庭。

孝老爱亲:韩亚妹家庭。

教子有方:朱剑冰家庭。

爱岗奉献: 廖志冰家庭。

善行义举:邱桂华家庭。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站