天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区举行2018年教师节庆祝大会
发表时间:2018-09-14 来源:广州文明网

分享到:

    为深入学习贯彻习近平总书记对教育工作重要指示精神,增强教育情怀,提高责任担当,建设师德高尚、充满活力的高素质专业化教师队伍,营造尊师重教的良好氛围,97日下午,天河区举办2018年教师节庆祝大会天河区委书记林道平,区委副书记、区长陈加猛,区人大常委会副主任李笑娟,副区长饶洁怡,区政协副主席吴兰桂及相关职能部门领导出席了大会。大会还邀请了天河区教育顾问、广州中学校长吴颖民广东省第十批特级教师,2018年南粤优秀教师、教育工作者,2018感动天河的教师、教育工作者,从教30周年的教师代表,区教育局直属单位、中小学、幼儿园的负责同志和学生代表参会。 

    本次庆祝大会以扬高尚师德,潜心立德树人主题分为颁奖授牌仪式和讲述天河的好故事两个阶段进行。大会向2018天河区成立广州华阳教育集团、广州体育东教育集团,优化广州市第一一三中学教育集团进行授牌。据悉,这些天河区教育集团按照名校+”模式以名校为核心,创新教育集团组合模式,通过管理共商、教研一体、课程共建、资源共享,强化优质教育资源辐射带动,促进教育均衡。

林道平书记为2018年南粤优秀教师和教育工作者颁奖。

    随后,林道平书记和陈加猛区长分别82018年南粤优秀教育工作者、优秀教师获奖者5位广东省第十批特级教师荣誉称号获得者颁奖林道平书记在会上充分肯定了过去一年天河教育系统所取得的成绩,同时,对新形势下如何以更高的标准,更宽广的视野谋划天河教育的发展,以及如何打造好新时期天河区教师队伍提出了殷切的期望。勉励全区广大教师要提高政治站位,深入落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,为办好人民满意的教育而努力奋斗。

陈加猛区长为省第十批特级教师颁奖。

    紧接着,一曲清脆悦耳的童声合唱《让我们荡起双桨》拉起来第二阶段的序幕。三个天河教育的好故事《为穗奉献芳华》《以童心呵护童心》《用国学经典谱写文化自信的新篇章》讲述天河中学魏穗华老师广州市幼儿师范学校附属幼儿园刘晖老师五山小学许凤英校长励志感人的教育故事,生动真实地展示天河教师的新形象新作为。从青丝到白发,不同的年龄,相同的选择,天河区新入职教师向从教30周年教师代表献花,身体力行弘扬尊师重教的传统,将爱岗敬业、无私奉献、永远奋斗的天河教师精神代代相传。

新入职教师向从教30周年教师代表献花。

    最后,大会在《天河之恋》悠扬的歌声中拉下帷幕。此次教师节庆祝大会汇聚了浓浓的师生情、教育情和家国情,呈现了天河教师争做四有好老师和做好学生引路人的梦想与追寻。大会现场通过直播为全系统师生提供了一道生动鲜活、感人至深、催人奋进的教师节精神大餐(广州市文明办 天河区创建办 天河区教育局

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站