天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
天河区开展2018年“我们的节日·中秋”文艺汇演活动
发表时间:2018-10-16 来源:广州文明网

分享到:

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,9月28日上午,由广州市天河区文明办、区创建办主办,前进街承办的“我们的节日·中秋”文艺汇演活动在前进文化广场举行。前进街相关负责人,工作人员和居民群众等逾200人参加活动  

天河区开展“我们的节日·中秋”文艺汇演活动。

  本次文艺汇演以“扫黑除恶 平安前进 浓情中秋 喜迎国庆”为主题,通过歌舞表演咨询服务宣传品派发等形式丰富居民群众的精神文化生活活动由军鼓表演激情开场,鼓声澎湃激昂,声声鼓点仿佛在敲响市民的幸福生活。接下来太极舞蹈、藏族舞、河南豫剧等一系列别具特色的表演为观众们献上了“精神文化大餐”。其中,由前进幼儿园带来的舞蹈表演《星光灿烂》动感十足,充满童真,引得众人纷纷点赞拍照;武术表演《尚武强国》将武术招式和昂扬奋进的音乐结合起来,彰显了至刚至强的男子气概和奋斗不息的民族精神,现场观众纷纷鼓掌叫好。

    同时,现场周边设置了各类咨询和宣传服务摊位,工作人员积极为前来咨询的市民朋友解答,并派发创文宣传资料。

工作人员为前来咨询的居民群众解答。

  此次活动形式丰富多样,吸引了居民群众积极参与,不但营造了浓厚的节日气氛,丰富市民精神文化生活,并且还弘扬社会文明风尚传播了社会正能量。(广州市文明办 天河区创建办 田禾供稿、供图

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站