天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
天河开展"文明旅游"暨"我们的节日·重阳"主题活动
发表时间:2018-11-06 来源:广州文明网

分享到:

  为深化文明旅游宣传,提升公民旅游文明素质,进一步深化文明旅游氛围,在全社会形成弘扬文明旅游的新风,引导广大市民游客争做文明有礼广州人,10月20日,由广州市天河区文明办、区创建办主办,区商务金融局(区旅游局)、天园街承办的天河区“文明旅游”主题月实践活动暨“我们的节日·重阳”主题活动在天河公园北门广场举行。区文明办、区商务金融局(区旅游局)、天园街相关负责人,工作人员、志愿者和居民群众等逾300人参加活动。

活动现场。

  本次活动以“文明旅游 畅游天河”为主题,通过文艺汇演、摊位互动、“广州好人”经验分享、志愿者宣誓、有奖问答等群众喜闻乐见的形式,引导和鼓励市民文明旅游、绿色出行。活动在天河区商务金融局(区旅游局)领导慷慨激昂的致辞中拉开了帷幕。随后,情景朗诵《不忘初心》、瑶族舞蹈《瑶香木棉花开》、童声演唱的《竹篱笆》和《小辣椒》等一连串形式多样、精彩不断的文艺表演把活动推向高潮。

“文明旅游”宣传摊位和互动游戏摊位热闹非凡。

  “广州好人”林彩云分享了亲身经历心得,通过引用一个个生动案例和结合切身经历,诠释了讲文明、守秩序的深刻意义,引发了在场居民群众的强烈共鸣。天园街志愿者共同宣读文明倡议书,共同承诺将牢牢遵守市民行为规范和文明公约,引导居民群众文明出行,争做文明有礼广州人。来自“树·人美育团”的侃唱会《共圆中国梦》通过老师与孩子间的幽默互动弘扬优秀传统文化,唱响“中国梦”;音乐情景剧《耍猴?》聚焦青少年旅游出行中的文明行为习惯,充分调动了居民群众的积极性、主动性,让居民在逗乐中思考如何提升自身素质。

活动签名板。

  活动现场的“文明旅游”宣传摊位和互动游戏摊位,工作人员向现场居民群众派发宣传手册,普及文明出行、旅游法律、平安社区、消防安全、文明旅游等知识,并提供相关业务办理的现场咨询。本次“文明旅游”主题月实践活动营造了浓厚的文明出行知识学习氛围,引导和鼓励广大市民自觉遵守文明规范,养成文明出行、绿色出行、“人人争做文明广州人”的好习惯。(广州市文明办 天河区创建办)

文明出行知识互动框。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站