天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区开展“网络文明”主题月实践活动
发表时间:2018-11-30 来源:广州文明网

分享到:

    为深入开展网络文明建设,宣传普及绿色网络文化,治理和净化网络生态环境,让网络空间更加清朗,11月24日,由广州市天河区文明办、区创建办主办,猎德街承办的天河区“网络文明”主题月实践活动在临江小广场举行。猎德街相关负责人、工作人员、志愿者和居民群众等逾300人参加活动

天河区“网络文明”主题月实践活动现场。

    本次活动以文明上网 从我做起为主题,通过节目表演、摊位互动、有奖问答等群众喜闻乐见的形式,引导和鼓励市民文明上网健康上网活动开始,猎德街领导致辞网络科技日新月异,网络文明跟我们日常生活息息相关。网民们应安全上网、文明上网,自觉抵制网络低俗之风,积极传播先进文化,营造积极向上、和谐文明的网络氛围”。

军民群众积极参与“文明上网”知识问答。

    随后,歌舞表演《花开盛世现代舞》、歌曲演唱《好日子》、杂技单车表演、街舞表演等一连串形式多样精彩不断的文艺表演把活动推向高潮。来自“树·人美育团”的侃唱会《共圆中国梦》通过师生间“知识PK”弘扬优秀传统文化,唱响“中国梦”;情景剧《文明问答》聚焦青少年日常上网中的文明行为习惯深化居民群众“人人做广州网络文明使者”的理念。

    为增强活动效果,深入开展网络文明主题宣传,街道领导、居民群众和演出人员等共同在“文明上网、从我做起”主题背景板上签名并进行公示。

民警为居民群众派发网络文明相关资料。

    活动现场“网络文明”宣传摊位和有奖问答摊位,愿者、网警大队代表分局民警为居民群众一一派发《网络达人安全宝典》《网络达人安全心法》相关网络安全宣传资料及街道重点工作宣传册,普及文明上网、扫黑除恶、禁毒、出租屋管理、消防安全、河涌保护等知识。本次网络文明主题月实践活动加强对市民的网络文明引导营造了文明上网的良好氛围,传播了积极向上的精神力量(广州市文明办 天河区创建办 田禾供稿、供图)

志愿者为居民群众派发《市民文明礼仪手册》。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站