天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区开展“庆元旦”系列活动
发表时间:2019-01-16 来源:广州文明网

分享到:

  为大力弘扬优秀民族、民间传统文化,丰富和活跃节日期间街道居民的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,2018年12月至2019年1月,广州市天河区积极开展“庆元旦”系列活动。

  2018年12月21日,团区委组织花城广场志愿服务队开展了“情暖冬至,关爱老人”庆元旦走访慰问活动,为辖区孤寡老人送上冬日温暖。活动当天,志愿者早早准备好爱心餐、炖汤和水果等,为老人们送上祝福与问候,并帮助老人打扫卫生。此次志愿活动发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬了无私奉献、敬老助老的中华民族传统美德。参与活动的爱心餐志愿者领队李笑梅深有所感:“关爱老人是中华民族传统美德,把老人们的冷暖挂在心上,积极为老年人办实事、办好事,要像子女一样照顾好每一位老人,让老人们的晚年生活真正幸福快乐。”

志愿者们一早就在准备爱心餐。

走访辖区孤寡老人家中送温暖。

  2018年12月28日,林和街举行了“新时代、新使命、新征程”庆元旦文艺汇演。活动有歌舞、舞狮等形式多样、精彩纷呈的表演,86岁的高龄烈士家属何金要的独唱《英雄赞歌》把汇演推向高潮,观众们深深感受到老一辈对党、国家的忠诚衷心。本次活动以寓教于乐的形式推动居民群众不断加深对国家和党的热爱之情,从而积极引导居民群众树立正确的价值观。

“新时代、新使命、新征程”庆元旦文艺汇演。

凤凰街艺术团表演《凤凰新风貌》。

棠下街同悦合唱团表演合唱《送别》《大海》。

龙洞街辖内高校表演舞蹈。

石牌街组织居民群众开展包饺子活动。

龙洞街辖内小朋友一起学习包汤圆。

  此外,石牌街、棠下街、猎德街、龙洞街、凤凰街等地分别举办了新年文艺演出和“辞旧迎新 温暖人心”手工DIY活动等,累积到场居民群众逾1500人次。“庆元旦”系列活动不仅增进了社区居委与居民间的感情,增强了居民群众的认同感、归属感,还有助于打造共建共治共享和谐社区。(广州市文明办 天河区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站