天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区开展“迎新春 送祝福”赠春联活动
发表时间:2019-01-24 来源:广州文明网

分享到:

  “过春节,写春联”是中华民族传统民俗文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗。为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中国传统文化,大力推动社区文化建设,努力营造浓厚的社区文化氛围,1月11日,广州市天河区委老干部局联合五山街在华南农业大学离退休处开展“迎新春、送祝福”赠春联活动。

现场挥毫泼墨。

现场挥毫泼墨。

  活动现场,翰墨飘香,一张张红纸铺陈开来,书法爱好者们神情专注,铺纸、蘸墨,挥毫自如。不一会儿,一副副吉祥喜庆、墨汁飘香的春联在书法爱好者的笔下一一呈现。活动现场人头攒动,场面十分喜庆热闹,书桌旁聚满了居民群众,红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足,饱含新春祝福的春联被居民群众捧在手里,一张张笑脸伴随笔墨飞扬。

现场大合照。

  活动以“春联”的形式把祝愿、温暖送到居民家中,增进了社区与居民间的感情,营造了平安祥和的新年气氛,同时让社区居民共同传承中华民族的传统习俗。(广州市文明办 天河区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站