天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
天河举办"文明交通主题月"暨"我们的节日·春节"主题活动
发表时间:2019-02-20 来源:广州文明网

分享到:

  在辞旧迎新之际,文明出行尤为重要。为弘扬文明出行的良好社会风尚,进一步提升广大群众的交通安全意识,125127日连续三天,由广州市天河区文明办、区创建办主办天河南街承办的天河区新时代文明实践活动·文明交通主题月我们的节日·春节迎春游艺沙龙活动六运小区中轴线广场举行  

天河区开展“新时代文明实践活动∙文明交通主题月”实践活动。

  此次活动“文明出行 开心过年”为主题,通过摊位知识问答及包括《花城文明号》《共圆中国梦》等文艺表演的形式,大力宣传普及文明出行交通知识、规范居民群众自觉遵守交通规则。 

孩子们积极参与文明交通知识互动。

  游园摊位活动中,居民群众积极参与文明交通相关小知识的问答,志愿者详细讲解科普展板现场氛围热烈不少居民都表示:通过游戏进一步了解交通知识,更加明晰出行安全的重要性。文明出行不仅关系到自身安危,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会重要因素的认知。

居民群众积极回答文明交通相关小知识。

  文明交通,安全出行;文明出行,从我做起。此次活动吸引了近500多名居民群众踊跃参与,活动大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进了文明交通的建设,受到了市民朋友们的广泛好评。(天河区创建办 田禾供稿、供图) 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站