天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
天河区开展“新时代文明实践活动·志愿服务”实践活动
发表时间:2019-03-11 来源:广州文明网

分享到:

  2019年35日是第56个学雷锋纪念日大力弘扬雷锋精神,推动新时代文明实践活动和志愿服务活动常态化发展,引导广大群众积极参与文明天河志愿服务,积极培育有时间做志愿者,有困难找志愿者的良好氛围,35日,由天河区文明办、区创建办、团区委主办,沙东街新时代文明实践活动·志愿服主题月文艺汇演宣传活动在沙东街范屋社区双拥文体广场隆重举行。来自天河区文明办、团区委、沙东街相关负责人,天河区各行各业志愿者代表、居民群众代表等逾150人参加了活动。

“快递小哥”代表发出倡议。

  此次活动以关爱他人关爱社会关爱自然”为主题,《领航新时代》的合唱歌曲中拉开序幕。近年来物流快递行业的迅猛发展,为人民生活带来便利的同时,交通、网络信息安全、社会治理等问题也随之成为社会关注的焦点,因此本次活动的主办方邀请了一批天河“快递小哥”,由他们代表快递从业青年群体发出倡议:遵守交通规则,做到文明出行;提升服务质量,自觉接受社会监督;参与营造共建共治共享社会治理格局,守护平安天河;学习雷锋精神,参与志愿服务。同时也希望社会各界人士共同关注关爱“快递小哥”,共同打造文明天河幸福天河。倡议结束后,活动主办方向现场快递小哥代表表达了政府机关单位对他们的慰问和关怀并表示将继续关心关注快递从业青年联系服务的工作。

向现场快递小哥代表表达了慰问和关怀。

  随后,情景剧《常回家看看》、诗歌朗诵《雷锋之歌》、旗袍秀《黄鹤楼》等精彩节目赢得了在场观众们的阵阵掌声。在全场大合唱《我和我的祖国》的歌声中,本次活动画上了圆满的句号。

  除了文艺表演,活动现场还设置了家电义修、义剪义诊、法律咨询、烟草知识普及、税务政策宣传、禁毒宣传等多形式特色志愿服务摊位及游戏摊位,吸引了广大居民前来参与。同时,天河区青年志愿者协会还现场设置了志愿者招募摊位,宣传天河区志愿服务品牌活动,吸引了许多市民朋友前来参与志愿服务。

税务政策宣传摊位。

社区医生为居民测量血压。

  “新时代文明实践活动·志愿服务主题月”期间,天河区将积极号召区属各部门、各街道、各志愿团体开展更多贴合民生的志愿服务,用实际行动弘扬传承新时代雷锋精神,在全区营造浓厚的志愿服务氛围。(广州市文明办 天河区创建办 团区委 沙东街)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站