天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
天河开展“青清行动”志愿服务暨绿色环保徒步植树节活动
发表时间:2019-03-25 来源:广州文明网

分享到:

    “绿水青山就是金山银山。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行生态文明,316日,天河区在火炉山森林公园北门广场组织开展了我是河小青,美丽天河行”——2019年天河区青清行动志愿服务暨绿色环保徒步植树节活动。团区委、广东工程职业技术学院相关负责人,区各直属团组织、两新团组织的成员和天河区青联委员代表等逾210人参加了此次活动。

天河区开展青清行动志愿服务暨绿色环保徒步植树节活动。

    共青团天河区委联合广东工程职业技术学院团委组建天河区青清行动志愿服务队,组织动员广大青年在河涌治理中充分发挥生力军和突击队作用,增强全社会节约保护水资源、爱护河湖水环境的忧患意识、责任意识,为努力实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美目标,建设美丽天河,营造浓厚的舆论氛围和良好的社会环境。在启动仪式上,活动主办方向广东工程职业技术学院团委授旗,正式拉开我是河小青,美丽天河行”——2019年天河区青清行动志愿服务的序幕。

团区委刘华书记授旗。

    在区水务局的指导下,青清行动志愿服务队将常态化开展水质监测、垃圾清理、文明劝导、环境美化等巡河护河志愿服务活动,实现全域全境的有效覆盖,力争实现一河一长一志愿。广东工程职业技术学院团委副书记李冠文代表志愿服务队发出治水倡议,号召全区广大团员青年自觉成为全民护河的宣传员、巡查员、监督员,坚决打赢污染防治攻坚战。

志愿者们认真聆听治水倡议。

    随着一声响亮的发令枪响起,绿色环保徒步植树节活动正式开跑,200多名绿衣环保使者仿佛给火炉山增添了一抹新绿,部分志愿者还带上家人一同参与共庆植树节。为了增加本次活动的趣味性,在徒步登山过程中,每个队伍还可根据任务卡的内容,参加垃圾分类知识问答、爱绿护绿知识问答、树叶贴画等4个挑战,顺利完成全部任务的人可领取一盆爱心树苗进行种植,鼓励大家通过多样化的方式共同建设地绿、天蓝、水净的美好天河。

活动家庭参与垃圾分类知识问答。

    此外,在活动现场还设置了垃圾分类、水污染治理及稳定塘技术展示的宣传摊位,向市民宣传爱绿护绿、水污染治理的知识。据悉,我是河小青,美丽天河行”——2019年天河区青清行动志愿服务队将走进天河辖内13条河涌进行巡河护河守望河道的志愿行动,同时也会走进社区进行治水护水宣传,通过挖掘家庭和社会力量,带动全区人人参与河涌保护和治理。(广州市文明办 天河团区委)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站