天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
天河举行新时代文明实践·天河好人志愿服务项目发布仪式
发表时间:2019-07-04 来源:广州文明网

分享到:

  6月28日上午,2019年天河好人志愿服务项目发布暨第五届“微笑广州·健康天河”口腔公益行启动仪式在天河公园举行。广州市天河区委常委、区宣传部部长陈晓晖,广东省发改委救灾物资储备中心副主任、全国公益之星李建辉,广东省老科协副会长广州市老科协会长李松安,暨南大学附属第一医院穗华口腔医院执行院长张振洲,以及主承办单位、“全国道德模范”提名奖徐克成、“全国最美志愿者”秦兆年、“广东省道德模范”尚丙辉等“天河好人”“好人工作室”代表,志愿者以及天河街坊共300多人参与活动。

天河好人志愿服务项目发布仪式

  活动现场,天河区的7所“好人工作室(站)”负责人分别汇报了工作室开展志愿服务、公益活动项目的情况,同时发布《2019年天河区新时代文明实践天河好人工作室服务项目清单》。广州市天河区委常委、区宣传部部长陈晓晖表示,天河区注重打造“天河好人”品牌,已挖掘出293名“天河好人”。目前获评全国道德模范(含提名奖)、省道德模范的人数分别占全市的29.4%、38.5%。

为秦兆年好人工作室授牌

  此外,暨南大学附属第一医院穗华口腔医院执行院长张振洲向天河区刚刚成立的“关爱好人基金”捐款10万元。他说,为了让更多的人受益,穗华口腔医院今年推出了面向全区所有50岁以上长者免费种植一颗牙的公益活动。

捐款仪式

  据了解,为了更好的服务市民群众,践行社会主义核心价值观,倡导友善互助,志愿服务总队已经连续五年与“关爱好人”穗华口腔工作站联合开展“微笑广州”系列公益惠民活动。由信息时报联合腾讯公益评出的“广州优秀十大志愿者”残疾人梁永宁先生与他的妻子长期牙齿缺失,在“关爱好人”穗华口腔工作站的协调下,暨南大学附属第一医院穗华口腔医院第一时间帮助梁永宁夫妇免费检查治疗的同时,减免多颗种植牙的费用。近年来,该院好人工作站在区文明办的指导下,以天河为基地启动面向全国的“好人好梦想 好牙好口福”活动,帮助了众多市民减免种植体费用,提供免费洁牙、治牙服务和诊疗等等。

义诊摊位

  希望全区党政机关、企事业单位干部职工以及社会各界爱心人士积极参与活动,一起为需要帮助的困难好人,为天河区的公益事业献上一份爱心。(广州市文明办 天河区文明办 新华网广东频道)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站