推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市白云区举办“孝老爱亲”主题月实践活动
发表时间:2016-10-31 来源:广州文明网

分享到:

  老吾老及人之老,幼吾幼以及人之幼。为进一步弘扬孝老爱亲、尊老爱幼的传统美德,倡导和气致祥、睦邻友好的社会风气,10月24日,广州市白云区文明办、区创建办、区社工委联合在太和镇文化体育广场举办了“孝老爱亲”主题月实践活动,白云区文明办主任刘晖、区创建办副主任邓雁明、太和镇宣传委员汤伟球以及300名市民群众参加了活动。

白云区孝老爱亲主题月活动现场。

  活动中,来自太和镇舞蹈协会、客家山歌协会、曲艺协会的群众文艺社团的中老年人,在这里展现夕阳风采。他们身穿盛装,精神饱满,神采飞扬,为现场观众奉献了一场无与伦比的视觉盛宴,赢得了观众们的阵阵喝彩。充分展示了我区老年人的昂扬精神风貌和丰富多彩的晚年幸福生活。来自辖内学校的学生们也以动听的歌声、优美的舞姿送上了对老人们的祝福。

白云区孝老爱亲主题月活动现场。

  活动当天,在广场一侧设置了宣传区、义诊区以及爱心义卖三个区。其中按摩义诊区仅限长者参与,社区长者可免费享受义诊以及按摩,而义剪则是以免费券的形式让长者凭券到店内进行义剪。所有社区居民都可参加爱心义卖,在义卖环节中,社区居民所捐出的钱都将以物资的形式捐赠给困难家庭。为提高社区儿童敬老意识,还设计了儿童敬老环节,让社区不同年龄层的居民都能参与活动。同时,还发动了志愿者及社工等50人共同走进太和镇30户残疾长者、孤寡老人与困难家庭进行社区送温暖、爱心接力行动。以实际行动,将爱带给他们,将温暖带给他们,让爱延伸,让更多的老人感受到社区的温暖。

白云区孝老爱亲主题月活动现场给长者按摩。

  本次活动通过白云群众丰富多彩的文化生活,充分展现了白云人民老有所养、老有所乐、老有所学的精神风貌,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,营造了和谐的社会氛围。(广州市文明办 白云区文明办 白云区创建办)

责任编辑:张婉清
 
地方文明网站