推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔区文艺志愿服务吹响“集结号”
发表时间:2016-12-14 来源:广州文明网

分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,践行文化惠民理念。近日,由广州市黄埔区委宣传部、区文联、区音乐家协会和区舞蹈家协会联合举办的“黄埔区文联文艺志愿服务音乐舞蹈作品专场展演”在黄埔区青少年宫星帆剧院隆重举行,整个剧场群星闪烁、声乐阵阵、歌亮舞炫。

融合了传统文化的民乐表演。

  经过半年多的认真筹备,一台融声乐、器乐、舞蹈为一体的大型演出,包括了15个优秀音乐舞蹈作品呈现在观众面前,为下一步开展“送文艺下基层”的菜单式服务做好了文艺节目的储备。歌舞《海不扬波》、男声独唱《黄埔之恋》、女声小组唱《欢迎你到黄埔来》、流行歌曲《回想》、双人舞《爱情之光》、舞蹈《粤女风情》等,都是结合了黄埔的人文历史和风土人情,糅合了传统的表现手法,创作而成的本土作品。

反映了丰收景象的民族舞蹈。

  广州市文联党组成员、专职副主席童慧,黄埔区副区长严志明与700多名来自全区各条战线的基层文化工作者观看了演出,对节目给予高度评价。广州市文联和黄埔区有关领导希望黄埔区文联积极发动各方力量,努力能将文艺志愿服务打造成黄埔文艺品牌,多培养人才,多出精品节目;积极鼓励黄埔区文艺家多与外界交流,多参加一些赛事,推动文艺精品创作和演出水平更上一层楼。

精彩的三人舞。

  在黄埔,活跃着这样一批热心公益事业的艺术家,他们用自己的爱心,向社会传递出大疆大爱的正能量。文艺界开展的系列文艺志愿服务,反映了广大群众最朴素、最真实的生活,为人民大众提供了更多的文化艺术精品,深受广大基层群众喜爱和欢迎。(广州市文明办 黄埔区文明办 文字:李周耿、陈文静 供图:李周耿、陈文静)

责任编辑:张婉清
 
地方文明网站