推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区文明办约网友吐槽“五类车”
发表时间:2016-12-15 来源:广州文明网

分享到:

  “你知道“五类车”是哪五类吗?你知道“五类车”的危险性吗?你身边有“五类车”吗?”11月30日,广州荔湾区文明办通过官方微博@荔湾文明 向网友提问,并发起微话题#你身边的五类车#文明交通宣传活动,邀请网友聊一聊身边的“五类车”。该活动通过微博长图向网友科普何为“五类车”、分析“五类车”的五大危害,并呼吁网友“文明出行,拒乘‘五类车’”。活动邀请网友放图说话,围绕身边的“五类车”展开讨论,实时拍摄“五类车”路照,并微博定位。

(图:网友在新浪微博上的发言)

  由于活动话题“击中”了不少网友的槽点,活动不到两周,就吸引了各地受“五类车”困扰的网友参与讨论,阅读量达到2.1万。网友纷纷有感而发,有的吐槽“五类车”的不文明行为、有的呼吁大家文明驾驶、有的提醒网友注意“五类车”的危险性……其中,还不乏理智型网友建言献策“如何整治五类车”。提起“五类车”,网友既愤怒又诙谐、既冷静又脑洞大开!下面看看他们怎么说:

  “五类车”既是市民的困扰也是城中村民的便利,既是劳动人民的饭碗也是他们身边的定时炸弹,既是交警的烦恼也是公安的痛点。“五类车”的整治难度大,争议大。只有广大人民普片认识到“五类车”的危害性,不断增强“文明交通”的意识,才能从思想控制行为,从行为影响市场,从市场改变社会交通现象。因此,此次微话题活动结合“文明交通”主题的宣传,配合近期市人大邀请广大市民对“五类车该如何管”提出建议、广州警方在全市开展“红棉剑锋”“五类车”整治全市统一行动等“五类车”相关的时事热点,向网友传播“文明出行,拒乘‘五类车’”的精神文明,更希望通过这个活动平台为民意发声。(广州市文明办 荔湾区文明办,通讯员:黄晓君)

责任编辑:张婉清
 
地方文明网站