推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河开展“好家教成就好家风”家庭教育专题讲座
发表时间:2016-12-30 来源:广州文明网

分享到:

  12月中旬,由广州市天河区妇联主办,天河区直属机关党委、区文明办、区总工会、团区委协办的天河区2016年“好家教成就好家风”家庭教育专题讲座在南会场举办,全区各部门、街道干部职工以及辖内学校老师、家长共400多人参加。讲座特邀华东师大心理学教授、著名青少年心理专家陈默女士主讲,围绕父母的角色定位、如何与孩子沟通等方面,针对当今社会热点,结合真实案例进行深入浅出的分析。整场讲座座无虚席,掌声、笑声不断,听众与陈教授互动交流热烈,现场还为听众赠送了家庭教育类书籍。

 讲座进行中。

  据介绍,天河区妇联为全面贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央、省、市、区纪委全会精神,以家庭为主阵地,以“廉洁齐家”为主题,围绕家风建设,开展“好家教成就好家风”系列活动,大力弘扬社会主义核心价值观,深入传播家庭文明。

  一是在全区范围内开展天河区“十大最美家庭”及“十大家风金句”评选活动。通过宣传发动、基层妇联推荐,评审组评选等环节,评选出了10 件作品为“天河区十大家风金句”、20 件作品为“天河区十大家风金句优秀作品”;推选了在廉洁爱岗、救死扶伤、特教有方等方面表现突出、事迹感人、身边群众认可度高的李森、赵端生等最美家庭”代表,以此不断推动发挥好示范表率作用,激励更多家庭营造和谐、清正廉洁的家庭氛围,大力弘扬和传承中华名族美德,把家庭文明传扬得更远。

  二是面向机关事业单位开展家庭教育大讲堂系列活动。聘请全国知名家庭教育专家进行专题授课,以“好家教成就孩子精彩人生”为主题,指导家长营造积极向上的家风家教氛围,成就孩子的幸福人生。

  三是面向基层开展“送教下基层”活动。联合广州市新东方家庭教育中心,成立家庭教育讲师团,深入社区、深入企业、深入村居、深入家庭开展全方位、多角度的家庭教育咨询及授课活动,全年开展活动50 余场,受到居民群众的一致好评。(广州市文明办 天河区创建办、广州天河报 赖然然、何莉供稿、图)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站