推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州香雪文化旅游节开幕 游客处处可见核心价值观
发表时间:2017-01-03 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广州地铁6号线二期开通,羊城八景之一“萝岗香雪”刚好进入盛花期,5076株梅花树在位于黄埔区的萝岗香雪公园花开正盛,漫山遍野,凝如积雪。2016年12月30日,萝岗香雪文化旅游节开幕,地铁的便利带来了众多市民过来旅游。公园里的欢声笑语,展现了人民安居乐业的祥和美好景象。

湖光粼粼、香雪飘香。

  走进香雪公园,白色梅花已萌发花苞,宫粉梅、美人梅、江南朱砂、变绿萼、绿萼垂枝等品种也已经发芽。往年都是传统的白梅,今年反而有点淡粉。原因是今年栽种了宫粉梅这些品种之后,不同品种之间传花授粉,所以颜色更加“璀璨”。而悄然进入游客视线的还有与景色混为一体的社会主义核心价值观宣传画。它们色彩柔和,构图精致,与周围美景相得益彰。

香雪公益两边围栏墙上的核心价值观引入眼帘。

核心价值观宣传画与景色融为一体。

  让人赏心悦目的不仅是湖光粼粼、香雪飘香,还有每一位游客在举手投足间传递出的文明。现场无追逐打闹、无垃圾遍地、无随意摘花,市民在旅游中展现的文明瞬间、文明形象,以实际行动诠释着社会主义核心价值观生动内涵。

游客们随处可见的核心价值观。

“吹拉弹唱”的老人“爱乐团”。

  在许许多多的游客里,一个“吹拉弹唱”的老人“爱乐团”引人注目。他们在梅花树下弹着曼陀铃、拉着二胡、唱着《枉凝眉》,很多游客都深深陶醉在他们的旋律里,还主动跟他们拍照。拉二胡的邹姐70岁了,说他们平时就喜欢在白云区自家门口“自弹自唱”。“之前没怎么来过黄埔区,现在梅花开了,地铁开了,就兴冲冲赶过来了。”她特别高兴地说,社会生活水平提高、老人晚年生活幸福、人人安居乐业就是最大的快乐。

人气旺盛,游客文明旅游,难见垃圾踪影。

  鉴于游客数量与日俱增,在旅游节期间,公园将会出动60-70名志愿者维护现场秩序,确保节日平安,旅游有序。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站