推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河区辖内各地区开展文艺活动喜迎2017
发表时间:2017-01-09 来源:广州文明网

分享到:

  新年伊始,广州市天河区各地区开展惠民演出活动,发扬传统文化品牌,欢天喜地迎新年。

车陂街文艺汇演活动。

  两学一做见行动 文化惠民展风采

  在辞旧迎新之际,“美丽花城,幸福车陂”——2017年车陂街文艺汇演活动,伴随着欢快的序曲,在东圃四季时尚荟拉开了帷幕。演出紧紧围绕践行“两学一做”、融合社区、幸福社区等工作开展指导创作,以独唱、民族舞蹈、太极表演、游戏表演、有奖问答、健身舞等表演形式将“豪迈”、“探索”、“奋斗”、“合作”、“创新”、“奉献”、“和谐”、“共进”、“憧憬”、“期望”等意韵贯穿整台节目,切实做到了宣传与演出相结合。190多名文艺表演者用自己独特的艺术表现形式展现了积极向上的精神风貌和幸福和谐的美满生活,也为社区居民带来一场视觉与听觉上的饕餮盛宴。

客家山歌表演。

  传承非物质文化遗产 发扬客家文化品牌

  为更好地弘扬中国传统文化,传承非物质文化遗产,发扬客家文化品牌,迎接新年的到来。2016年12月29日上午,“传承非遗,唱响山歌”凤凰街2017年新年文艺汇演活动在火炉山公园北门凤凰台文化广场隆重举行。悠扬的男声独唱《阳光路上》唱出了对社区和谐生活的美好祝福;客家山歌《禁毒山歌处处传》、《道德模范山歌传》唱响社会和谐主旋律;此外还有黄梅戏《夫妻观灯》……精彩的节目让人目不转睛,让市民走近历史感受传统文化的魅力。

2016天河区教育系统艺术成果展演。

  艺术教育成果展 演绎天河少年梦

  12月30日下午,由广州市天河区教育局主办、天河区少年宫承办的“摩星轮的春天”——2016天河区教育系统艺术成果展演(少年宫专场),在天河区政府大会场隆重举行。

  参加此次活动的演员由在世界、国内各大比赛中屡获金奖的天河摩星轮舞蹈团、拉丁舞团、现代舞团、少儿合唱剧团、弦乐团、少儿合唱团、男童合唱团的500余名小演员组成。《摩星轮传说》拉开了整场晚会的序幕,以中国传统神话人物吴刚和嫦娥的故事为主线,唯美地串起了摩星轮诞生、摩星轮传说、摩星轮大家庭和摩星轮起航四个篇章。美轮美奂的意境、栩栩如生的形象、惟妙惟俏的表演引人遐想,耐人寻味。整场演出有舞蹈、陶笛、拉丁舞、弹唱等表演,一曲由世界合唱比赛金奖团队“摩星轮少儿合唱团”和“摩星轮男童合唱团”带来的《my song》,唱响了全场,现场观众一起以歌声迎接2017年的到来。(广州市文明办 天河区创建办 田禾供稿、图)

  

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站