推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市花都区2017“新春文化”主题月系列活动
发表时间:2017-01-12 来源:广州文明网

分享到:

  在新春佳节即将到来之际,为感谢广大新花都人对花都经济社会建设作出的贡献,2017广州市花都区“新春文化”主题月系列活动“春暖花都”——2017年“新花都人”欢聚花都新春慰问文艺演出暨“感动花都”颁奖晚会在花都区委大礼堂隆重举行。

晚会现场

  活动由花都区委、区政府主办,区委宣传部、区文明办、区社工委、区人社局、区文广新局、区来穗局、团区委、区总工会、区工商联联合承办。区委常委、宣传部部长邹璇,区人大常委会副主任陈孝安、副区长李荣渝、区政协副主席邵靖出席晚会。花都区各承办单位、各街镇领导,以及区企业员工代表共1000多人观赏晚会。

晚会开场节目震撼人心,观众们纷纷拍下精彩瞬间。

  晚会以一场吉祥大联唱的歌舞表演《送给您一个吉祥》拉开序幕。此场晚会共分为《花开春暖》、《为追梦起航》、《为圆梦奋进》、《为筑梦欢歌》及《梦想和光》五个篇章,共十二个节目。

  由赤坭镇政府带来的舞蹈《巴江渔歌》表达了在花都这片风景如画、蓄积着无限梦想的创业沃土上,花都人兼容创新、厚德奋发的广阔胸怀。区教育局、骏威小学、区朗诵协会的表演节目,情景诗朗诵《家》体现了花都区在开展“万户文明家庭”评选活动以来,为家庭和谐带去了积极社会效应。

情景诗朗诵《家》。

  当晚的重头戏——“感动花都”身边好人颁奖仪式上,荣获2016年第一、二、三、四季度“花都好人”、2016年花都区“广州好人”、感动花都“十大好人”的代表分别上台接受嘉奖,在场观众为获奖的花都好人致以了长久而热烈的祝贺掌声。

  近年来,花都区深入开展“我推荐我评议身边好人”活动,广泛发动各街镇、各单位积极挖掘身边的好人好事。区文明办坚持区每季度评选一次“花都好人”、每月向市推荐一批“广州市好人”“中国好人”、年度评选“感动花都十大好人”,在全区营造了崇尚、学习、争当道德模范的浓厚氛围。

“感动花都”身边好人颁奖仪式上,接受嘉奖的好人代表们与区领导合影留念。

  花都区还大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,通过组织“身边好人”评选,开展“道德讲堂”、道德模范故事汇巡演等全方位宣传道德模范和身边好人的先进事迹,传递道德楷模的道德力量。2016年,共评选出“广东好人”“广州好人”“花都好人”53人,推动形成了崇德向善、见贤思齐的文明风尚。

  值得一提的是,这场晚会创新地运用多媒体设置了全场全程网络互动,舞台两侧投影屏幕上满满都是现场观众对节目的精彩点评和发表的新年祝福。此外,在晚会现场,主持人与台下好人进行互动采访环节期间,采用实况转播现场投影的方式,让观众通过大屏幕实时观看到好人接受采访时的感言,增强了现场互动性。以上两项创新的互动方式使观看晚会的观众获得更好的互动体验和乐趣,也为“新花都人”晚会添色不少。

现场创新的互动方式进一步拉近了观众与晚会、与好人之间的关系。

  当晚,区文化馆表演的情景音乐剧《生命是首流淌的歌》,是以花都区2016年助人为乐类“广州好人”,全国献血亚军,花都银菊社区居民谭惠玲女士为创作原型的感人故事,节目获得观众热烈不断的掌声和欢呼;特别为“花都好人”、“广州好人”、“感动花都十大好人”准备的女声独唱《好人》,唱出了人民群众对身边好人好事的积极推崇,社会各界对好人的鼓励和关注。最后,歌舞表演《美丽的中国梦》以恢弘大气的花都梦想短片及节奏奔放的歌舞,为本场晚会画上了完美句号。

歌舞表演《美丽的中国梦》。

  近年来,花都区委宣传部、区文明办围绕区委区政府中心工作,以践行社会主义核心价值观为主线,抓创建、树新风、惠民生,坚持“每月一主题”“每节一传承”,2016年先后开展了文明旅游、文明交通、四进社区等主题活动和专项行动,先后策划举办了“首届集体婚礼”“孝老爱亲”“经典美文诵读”等各类活动22场次,着力打造“书香花都”、“青少年暑期文化艺术节”品牌,把“孝”“德”等中华传统文化融入到精神文明建设中,极大丰富了文化内涵,浓厚了文化氛围,提升了文化品味,提升了文明素养。

  踏入2017年,花都区将继续举办一系列丰富多彩的文化主题活动,为广大市民群众拉开新年的帷幕。(广州市文明办 花都区创建办通讯员 图/文黎颖怡)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站