推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州65对伴侣幸福亮相诠释移风易俗传承好家风
发表时间:2017-01-24 来源:广州文明网

分享到:

  2017年1月22日,广州市从化区在鳌头镇帝田村文化广场举行2017年贺新春敬老节暨好家风·幸福伴侣表彰活动。从化区委宣传部、区文明办、从化区人大城建工委、从化区妇联、从化区关工委、鳌头镇等单位有关负责人,以及近200名该村老人和志愿者参加了活动。

图为活动现场。

  活动上,帝田村分别为该村的46对银婚、14对金婚、5对钻石婚伴侣派发了纪念品,其中,该村1949年2月结婚的徐楚杨老人夫妇还荣获了“幸福伴侣之星”称号。随后,帝田村组织老人聚餐,鳌头镇舞蹈队和帝田村青少年志愿者轮番为老人献上精彩的舞蹈表演,让老人吃得开心、看得舒心。 现场所有青少年志愿者都是帝田村民子弟,热情服务于广场四周,为他们的爷爷奶奶们倒茶和引导,用实际行动践行孝老爱亲的优秀传统。

图为祝贺村里银婚伴侣。

图为组合村里金婚伴侣。

图为活动现场老人观看活动。

  每年春节前后,从化区帝田村都会举办尊老敬老文化节的聚餐活动。2017年,为了推进农村移风易俗,树立文明乡风,从化区帝田村结合移风易俗活动举办贺新春敬老节暨好家风·幸福伴侣表彰活动,祝贺村里银婚、金婚和钻石婚伴侣,让村里的年轻一辈学习如何尊老敬老。“今年,我们在敬老活动中增加了一项好家风·幸福伴侣表彰活动,希望通过活动吸引更多的村民以孝为首,参与更多的敬老慈善活动,同时以这65对幸福伴侣为家庭榜样,发扬好家风,使家庭更和谐幸福美满。”帝田村负责人说。(广州市文明办 从化区文明办 李烨威 张艳婷)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站