推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市委宣传部领导慰问“中国好人”陈建宇
发表时间:2017-02-04 来源:广州文明网

分享到:

  1月22日,广州市人大常委会副主任李小勉到海珠区慰问看望“中国好人”陈建宇,向她致以节日的祝福,并送上慰问金。广州市委宣传部常务副部长、市文明办主任冯建标,市文明办副主任戴建生及海珠区人大常委会副主任方锦群陪同慰问。

慰问看望“中国好人”陈建宇。

  作为赵广军生命热线第一批志愿者,陈建宇至今累积志愿服务时间已超过5200小时。近10年来,陈建宇的志愿服务形式不断丰富拓展,从接听生命热线延伸到大型赈灾、帮助社区居民、关爱留守儿童等项目,她发起关怀特殊儿童家庭的“展翅天使”项目,利用双休日坚持开展志愿活动,如“爱心磁铁”般不断吸引、带动身边人加入志愿者队伍,用实际行动践行着志愿服务精神。

  李小勉同志关切询问了陈建宇及家人的生活和身体状况,充分肯定了其在志愿服务领域做出的贡献。陈建宇介绍了自己近10年来志愿服务的感想和心得,并谦虚的表示自己只是做了一些力所能及的小事,所获得的荣誉对自己来说既是表彰,更是激励,将鼓舞着她在志愿服务的道路上不忘初心,继续前行,争取做出更大的贡献。

向陈建宇送上节日慰问金。

  李小勉同志强调:好人模范值得社会各界的学习和尊重,全社会要以崇德向善的传统美德为源泉,以好人群体的先进事迹为素材,开展广泛化、立体化、平民化的社会宣传,发挥先进典型的模范引领作用,在弘扬奉献精神的同时,推动全社会形成争做“好人”的浓厚氛围,进一步提升社会风气。随后,李小勉同志鼓励陈建宇在志愿服务的事业上再接再厉,继续发挥榜样的力量,引领更多的人投身公益事业。(广州市文明办 海珠区文明办 通讯员 李蔷 图片 林皓)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站