推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都区举办公益拍摄文化惠民志愿服务活动
发表时间:2017-02-07 来源:广州文明网

分享到:

  1月28日大年初一早上7点多,在广州花都广场志愿者驿站旁,一群身着志愿者背心的人们早早就开始忙碌了起来,搭帐篷、摆桌凳、接电线、装电脑、拉横幅。原来,这群志愿者是来自广州市花都青年摄影家协会的“文化公益拍摄志愿者”。

身穿志愿者服的摄影家正在为市民拍新春全家福。

  8点50分,一群市民走了过来试探性地问道:“我看你们大横额上写作免费拍照,是不是真的啊?”“拍摄是免费拍,但等会照片洗出来后再收钱?”带着疑惑的市民七嘴八舌议论开来。“我们是做公益活动,今天免费为市民拍照,拍完后,经电脑调整,现场用‘佳能’原装进口相纸打印出来,所有照片我们全免费送给大家,绝对不会收一分钱,这项公益活动我们青年摄影家协会做了好几年了。”志愿者向疑惑的群众认真解释着。很快,公益拍摄活动就受到了广大市民的热捧,还没正式开始就已经有不少人在领号处排起了长龙。9点,公益拍摄正式开始,志愿者们各就各位开始忙碌起来。7个摄影师在几个摄影点同时开机拍摄,不一会,后期制作的5台电脑及4个打印机也不停地运转起来。

身穿志愿者服的摄影家正在为市民拍新春全家福。

  当第一批照片打印出来送到市民群众手上的时候,拿到照片的人都连连称赞:“照得好,就是专业,非常满意!”。来自四川的王小姐拿着一家四口人的合影照兴奋地说:“我们在花都工作十多年了,今年没回老家,在花都过年,我们还是第一次年初一全家四口人照这么好的照片,这照片将来是我们在花都生活的一段美好回忆!”

拿到刚拍摄的全家福照片后,面对镜头的这家人笑逐颜开。

  本次大年初一在花都广场为市民免费拍照的公益活动是由花都团区委、花都区文明办、区文联、区文化馆联合主办,由广州市花都青年摄影家协会承办。在活动进行当中,花都区委常委、区委宣传部邹璇部长及有关部门领导来到公益活动服务点问候志愿者们,并向参加公益活动的志愿者们拜年。

当天活动火爆,吸引了众多市民群众前来参与,志愿者们忙得不亦乐乎。

  公益拍摄活动一直进行到中午12点半结束,据不完全统计,现场每个摄影师用相机、手机为市民提供拍摄700多人次,这场接地气、真心为民的公益活动受到了大量市民群众的一致好评,纷纷对现场的志愿者表示感谢。花都青年摄影家协会有着长期致力于公益事业的优良传统,每年在花都广场、狮岭镇、花都人才市场,以及进工厂、到农村等开展5、6次文化志愿者服务公益活动,为市民群众、外来务工人员免费拍照,为花都的精神文明建设、共建和谐社区做出了积极的贡献。(广州市文明办 花都区创建办 通讯员 黎颖怡)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站