推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州增城区开展中华家训家风文化展
发表时间:2017-02-20 来源:广州文明网

分享到:

  由广州图书馆策划的“中华家训家风文化展”2月13日在增城区图书馆开展,展览采用图文并茂的方式展示了20位中华名人的家训和家风故事,包括孔子、唐太宗、朱熹、曾国藩、黄炎培、莫言等名家,展览还附有馆藏图书推荐,方便读者借阅相关书籍加深了解,展出至本月18日结束。

家风家训展览现场图片。

  据了解,这次展览活动主题突出,创作形式灵活多样,引人入胜。其中,诸葛亮的《诫子书》、《朱子家训》、欧阳修《示子》、曾国藩语录等等,无不精义独到,启迪心智。

  “家训与家风是中国传统文化的重要组成部分,也是家庭中的重要组成部分,它在中国历史上对个人的修身、齐家发挥着重要的作用,也是良好社会风气的重要基石。”增城区图书馆相关负责人表示,为深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示和中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,弘扬中华优秀传统文化,传播文明新风,广州图书馆策划了“中华家训家风文化展”,希望通过展览的举办,涵养新时代良好家风,使每个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。(广州市文明办 增城区文明办 通讯员 邬丹)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站