推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区积极开展各类义务植树活动
发表时间:2017-03-15 来源:广州文明网

分享到:

   春回大地,万物复苏,正是植树绿化好时节。在第39个植树节期间,广州市南沙区坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,积极开展各类义务植树活动,共同为南沙这块开发热土植下一片片新绿,以实际行动美化家园,把优质的生态环境转化为推动南沙社会经济科学发展的绿色引擎。

  爱心播种,共享青春

  为展示共青团员的朝气和风采,传播志愿服务理念,并引起社会对弱势群体关注,植树节来临之际,2017年3月10日,在万顷沙镇团委书记车美玲的带领下,万顷沙镇团委组织志愿者到万顷沙镇康园工疗站开展“爱心播种,共享青春”植树活动。志愿者和工疗站学员们一起种植葵花苗,为原本荒芜的土地上绣上了绿彩。这“绿彩”上挂着的小卡片,是志愿者和学员们共同劳作的见证。也许这件葵苗新衣在外人看来并不起眼,但在学员们的悉心照顾下,这片土地会成为工疗站一道最亮丽的风景线,同时也是志愿者与学员们共同成长的印记。

  志愿者和工疗站学员们合照。

  种爱心树,植文明林

  南沙区大岗司法所,联合镇妇联、镇创文办、大岗镇志愿服务队、广州市南沙团青汇青少年发展促进会在十八罗汉山开展了“种爱心树,植文明林”主题植树活动。活动开始前,大岗镇志愿服务队梁队长为大家讲述一些关于植物的科普知识和植树的意义和植树相关注意事项。活动中,大伙们拿起工具齐心协力,将一颗颗幼苗种植到空地上,用实际行动号召群众从身边做起、从小事做起,为南沙添绿,保护我们赖以生存的环境。

  植树现场。

  大家一齐绿美东涌

  3月9日下午,南沙区东涌镇在东涌蔬菜交易市场路段举行了植树活动,南沙区东涌镇党委书记邓励金,镇长惠立新率镇政府工作人员共约110多人参加了活动。活动中,大家齐心协力、紧密合作、干劲十足,有的扶正树体,有的负责用铁锹填土、踩实……植树活动井然有序。经过近1小时的辛勤劳动,东涌蔬菜交易市场路段两旁已种植了整齐的绿化树木。活动共种植了12棵大腹木棉和200棵宫粉紫荆。

  志愿者合影。

  志愿者和工疗站学员们合力种植葵花苗。

   通过植树活动,提高了群众保护生态环境的意识,并倡导为社会增添绿色,美化环境贡献力量。(广州市文明办 南沙创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站