推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河区青年绿色骑行植树节主题活动顺利举办
发表时间:2017-03-15 来源:广州文明网

分享到:

    ——“绿色天河 创业先行” 

  阳春三月,春回大地,正当植树时。3月12日,为弘扬绿色生态文化,倡导绿色低碳环保生活方式,营造植绿护绿的浓厚社会氛围,提升天河生态文化软实力,促进生态文明建设与青年创新创业共同发展,天河区在临江大道带状公园举办“绿色天河 创业先行”2017年天河区青年绿色骑行植树节活动,团天河区委副书记刘华及广州市“天青杯”暨天英汇青年科技创新创业大赛晋级复赛创新创业团队代表及区辖内各孵化器、众创空间的青年创客代表共130余人参加了此次骑行,用自己的实际行动,为天河建设国际都会,美好家园做出青春的诠释。

  活动开幕仪式。

  “青春绿色骑行达人,出发啦!”随着一声枪响,骑行队伍穿着蓝色环保文化衫,骑乘绿色共享自行车,在临江大道带状公园广场统一出发,途经猎德大桥、红砖厂、花城广场、琶洲大桥等主要城市景观,一路享受假日清晨的闲暇时光,一路欣赏珠江两岸的迷人景色,用低碳环保的出行方式,倡导绿色、健康的生活理念。青年人热情洋溢的风采吸取众多市民的关注,很多市民纷纷询问,不少市民还加入骑行队伍中来。一面面迎风飘扬的红色旗帜,一辆辆满载快乐的自行车,形成一道靓丽的城市风景线。

  绿色骑行活动开始。

  免费领取绿植。

  活动主办方以植树护绿科普知识、省市区科技创新创业政策汇编、天河区人才孵化基地为主要内容,编印了“绿色天河创业先行”宣传手册,当天活动安排了数十名志愿者沿途向市民广为派发。同时,每位青年创客朋友在活动结束时都免费领取一盆绿苗盆栽,回去自行栽种,以此在全社会倡导植绿护绿生活风尚,营造浓厚的创新创业社会氛围,为天河区全面建设国际都会、美好家园贡献青春力量。(广州市文明办 天河区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站