推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾区组织开展文明祭先烈活动
发表时间:2017-04-07 来源:广州文明网

分享到:

  由广州市荔湾区文明办主办,沙面街团工委协助承办的“2017年荔湾区我们的节日——清明”主题活动于4月2日在沿江西路郑益龙纪念碑举行。参与活动的包括沙面街团工委成员、沙面街武警七中队、青年学生、志愿者团体及翠洲社区居民等超过80人。

志愿者向英雄郑益龙像献花。

  有“珠江英魂”之称的郑益龙同志,生前是武警广东总队广州支队四大队副政治教导员。2013年3月1日下午在广州市沿江路西堤码头附近勇救落水群众,自己却被激流冲走,不幸牺牲,年仅34岁。在美丽的珠江亲水平台,在生死考验的关键时刻,郑益龙那一句“你别动,让我来”,把生的希望留给别人,把死的危险留给自己,毅然奋不顾身,纵身一跳,用生命书写了一名军人最崇高的品质。

 

参加活动的志愿者合影。

  活动通过在郑益龙纪念碑前献上代表敬意和思念的白色花圈、朗诵悼念诗词、赞颂宣扬英雄故事的方式来缅怀甘于奉献、不惧牺牲的烈士精神。进一步弘扬中华传统文化,铭记先烈精神事迹,加强爱国主义教育。(广州市文明办 荔湾网文明办,通讯员:陈碧云,图片来源:沙面街)

  

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站