推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
花都开展青少年"清明祭英烈 共铸中华魂"主题教育活动
发表时间:2017-04-10 来源:广州文明网

分享到:

  4月7日上午,由团花都区委、区教育局、区关工委、区少工委联合主办的“向国旗敬礼——2017年花都区青少年‘清明祭英烈 共铸中华魂’主题宣传教育活动”在花东镇中心小学举行。活动邀请了原天安门国旗护卫队官兵现场进行庄重而严肃的升旗仪式并进行主题授课。学校1500余名师生参与活动。

学生代表接受国旗护卫队赠送的国旗。

  活动在庄严、肃穆而又激昂的升旗仪式中拉开序幕。原天安门国旗护卫队的官兵迈着整齐划一的步伐昂首前进,伴随国歌,让五星红旗在空中迎风飘扬。

  升旗仪式后,国旗护卫队向花东中心小学少先队大队赠送一面崭新的国旗,寄望少先队员们接过旗帜,当好接班人。

向冉冉升起的国旗敬礼。

  随后,原天安门国旗护卫队王念江队长以“升好祖国第一旗 凝聚亿万爱国心”为主题进行现场授课。他指出,当今美好幸福的生活是无数英烈用生命奋斗换取而来的,少先队员们要坚定理想信念、继承光荣传统、砥砺意志品格、锤炼优良作风,用奋斗书写成长,以担当成就未来。

  清明时节,活动让青少年特别是少先队员接受了一次深刻的爱国爱党教育,培养树立社会主义核心价值观,有队员表示,活动让他增强了使命感,要更加努力学习知识,将来为祖国做贡献。(广州市文明办 花都区创建办 花山镇宣传办供稿、图)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站