推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
白云区开展"缅怀先烈革命志 共筑幸福中国梦"主题活动
发表时间:2017-04-10 来源:广州文明网

分享到:

  4月7日上午,2017年白云区缅怀彭加木先烈活动在松洲街槎龙彭加木公园举行。本次缅怀活动以“缅怀先烈革命志,共筑幸福中国梦”为主题,彭加木纪念中学和槎龙镇泰小学师生代表,以及松洲街辖内党员居民代表等共约800人共同缅怀先烈。

参加活动的居民及学生。

  9时30分,随着《中国少年先锋队队歌》响起,槎龙镇泰小学少先队出队旗,唱队歌,彭加木纪念中学、槎龙镇泰小学学生代表等分别向彭加木雕像敬献花圈,鞠躬默哀。随后,彭加木纪念中学学生代表林宇晴向大家发出倡议,号召广大青少年学生要以彭加木先烈为学习榜样,争取做有理想、有能力的新时代青年,为家乡建设、祖国富强而努力奋斗。接着,彭加木纪念中学和槎龙镇泰小学的学生代表分别通过朗诵《大漠胡杨彭加木》和表演讲“古”《相公巷》,表达了自己的决心。最后,全体人员前往槎龙纪念馆,通过观看图文并茂的宣传展板,再一次重温彭加木先烈不畏困难、甘于奉献的精神。

向彭加木雕像敬献花圈。

学生观看彭加木事迹的宣传墙。

  在缅怀彭加木先烈的情怀中,广大党员干部、青少年学生思想经过一番洗礼,各有收获:广大党员干部纷纷表示要继续深入“两学一做”学习教育,学习彭加木先烈不畏困难、勇往直前的精气神,扎扎实实做好本职工作,坚定信念、牢记宗旨、勤奋工作、发挥党员先锋作用;青少年学生则表示要学习彭加木先烈不畏困难、刻苦钻研的求真务实科学精神,努力学习,奋发向上。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站