推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
2017年“感动广州”道德模范故事巡演汇开幕
发表时间:2017-04-14 来源:广州文明网

分享到:

  近日,2017年“感动广州”道德模范故事汇巡演在天河中学拉开序幕。

  此次演出旨在示范推动以文艺形式宣传道德模范,培育向上向善、诚信互助的社会风尚。

2017年“感动广州”道德模范故事汇巡演现场。

  无论是情景小品《一诺千金》、歌舞《好儿好女好江山》,还是配乐诗朗诵《警魂长存,忠诚无悔》,多种艺术风格背后,是一批有实力、有影响的中青年志愿工作者参与的“走心”作品;是道德模范们一颗颗向上向善的心,是你我身边的人们奏响的一段段不平凡的乐章……节目扣人心弦、浸润心田,将“中国好人”黄式水、谭耀华;广州市道德模范曹哲辉等人的感人事迹用生动多样的艺术形式予以再现,抒发对道德模范的真情礼赞。

  无论是杂技小品、还是歌曲舞蹈,都看得观众心潮澎湃,在场观众认为,此次演出以“故事汇”的形式把道德的崇高力量与艺术的独特魅力巧妙结合在一起,给观众带来一场精神洗礼,引发对人生价值的深刻思考。

  通过本次“感动广州”道德模范故事汇巡演,把一大批事迹感人、品德高尚的先进典型植入学生的心中,推动在全天河形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(广州市文明办 天河区创建办 黄嘉成 摄影、报道)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站