推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州越秀开展“忆先贤 传家风 诵经典 讲文明”活动
发表时间:2017-04-17 来源:广州文明网

分享到:

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,把握时令节气教育契机,进一步弘扬优秀传统文化,由广州市文明办、广州市教育局在清明节期间组织深入开展“我们的节日”主题活动。广州市越秀区东川路小学以“忆先贤 传家风 诵经典 讲文明”为主题,通过清明扫墓、沐春踏青、诵读经典、民俗学习、走访烈属、网上祭拜等活动,让学生了解清明传统民俗文化,传承红色基因,弘扬良好家风,践行社会主义核心价值观,做文明书香东川人。

  忆先贤,传家风是,诵经典,讲文明广州市我们的节日主题活动现场。

  2017年4月14日上午,由市文明办、市教育局主办,越秀区文明办、越秀区教育局承办,东川路小学协办,广州市“我们的节日”主题活动在东川路小学隆重举行。广州市文明办、广州市教育局、越秀区文明办、越秀区教育局的领导与东川路小学全体师生、家长志愿者共1500多人参加了本次活动。

  东川路小学学生表演节目《传承》。

  张婥恩校长在活动上说,中华文明源远流长,节气时令文化有着其不可取代的地位。延续、挖掘、传承、拓展其教育功能,因时制宜,凸显时效,缅怀先贤,传承家风是社会风尚健康发展的基础。作为国家级语言文字示范校,东川的校级干部们一起朗诵了《让我怎样感谢你》,字正腔圆,感情充沛,拉开了本次诵读经典、传承文明的活动序幕。

与会领导与获奖学生合影留念。

  学校语言艺术团表演的经典诵读《杨柳依依》诗词歌赋中深情述说着东川学子的家国情怀,二年5班表演的快板舞《国旗下的誓言》快板声声,誓言铿锵,这是孩子们对祖国最朴素的情感。一年级同学带来的师生诵读《弟子规》、亲子诵读《猜猜我有多爱你》,生动的诠释了最好的陪伴就是阅读。微电影《传承》讲述了烈士遗孤陈镪均传承红色基因,在东川茁壮成长,弘扬大爱家风的故事。

  东川小学师生诵读《弟子规》。

  东川路小学积极开展“我们的节日”系列活动体现时代精神,缅怀先烈、铭记责任、诵读经典,传承文明,活动给孩子们以情感上的滋养、思想上的启迪、道德上的教育和价值上的引领,增强节气时令文化的感知感悟。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站